낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 빳빳한 합사줄 없나요?

추파츄 IP : 6e3f45a74a23b2b 날짜 : 2011-04-24 19:03 조회 : 5527 본문+댓글추천 : 0

합사목줄인데 빳빳한 합사줄 판매처 알고 있어면 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 빼빼로 11-04-24 19:32 IP : 1eedf46094829b3
저역시 강하면서 좀 빠빳한 합사목줄 대체할 목줄을 몇년째 찾아 다닙니다만~

뚜렸하게 좋은것을 찾지 못하고 있습니다~

큰 시장에 대형 실 판매집 천막집 미싱 수리집 등등을 헤메이고 있습니다~

조금더 빠빳함을 위하여 생미끼에 케브라 6~7합사를 사용하고 있습니다만~

3%부족 합니다~

모노와~케브라합사에 중간에 빠빳함이 있으면 최고인것 같습니다만~ㅠㅠ

좋은 물건 구하시길 바랍니다~
추천 0

2등! 나돌아갈래 11-04-24 20:01 IP : a784c816bea9c3a
케브라합사에 본드먹여서 사용한번 해보세요.
용도가 목줄이라면
원하시는 정도의 빳빳함을 얻으실듯 한데요.
저도 전에 한번 해봤는데 쓸만 하더라구요.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-04-24 20:28 IP : 46e42f8982e56f6
케블라 합사는 뻣뻣한 줄이 안나오죠.

옛날 바다 장대돌돔치기를 즐길 때 기억으로는
6호 케블라줄에 양초를 문질러 먹여 사용했는데 일회성이라
순간접착제 먹여서 비벼 사용했습니다.

지금 생각으로는 니스먹이면 괜찮을 듯
추천 0

소쩍새우는밤 11-04-24 20:31 IP : 46e42f8982e56f6
순접 먹이는 방법은 고무장갑 끼고
순접액을 솜에 먹여 합사줄에 감싸고 쭉쭉 빼냈습니다.
추천 0

가을기러기 11-04-24 20:33 IP : 7ee80dfac9ae00d
초를 끓여 합사를 담궈 사용해 보세요.
저는 만족하며 하용하고 있습니다.
추천 0

낚장불입 11-04-25 00:13 IP : 0e25399cc30a389
빳빳한 합사줄이 사용하기 나은가요????
저도 그것을 쓰는데.....
영천에 있는 낚시방에서 구입 했습니다....
청통 ;c 근처에 있어요
추천 0

시즌100호 11-04-25 04:54 IP : d57c955cebbbd03
있습니다. 제가 그거 찾느라고 한참찾다가 낚시점가서 물오보니 낚시점 사장님도 그거쓰신다고 하더군요 가격은 10미터에 1만원인가 조금더하던가 모르겠는데요 하이튼 가격은 비쌉니다. 그런데 합사가 반들반들하고 피는거도없고 빳빳함도 일반합사 두배정도는됩니다. 덜상하니까 오래사용해도 강도가 변함이 없는거같더라구요 근데 차안에있어서 합사 이름은 모르겠네요 제가 사용해본결과 그게 합사중엔 최고급급인가 봅니다.
추천 0

부들새순 11-04-25 12:45 IP : 9239ef39128e0fd
버클리 파이어라인 크리스탈 사용하시면 됩니다..
추천 1

선두리 11-04-25 14:49 IP : fdf3fb5886fbf24
파이어라인줄 외부에 코팅이 되어..
합사보다는 월등히 빳빳하고 인장강도 또한 우수합니다.
버클리 강~추...
부들새순님께 추천 한빵....꾸욱
추천 0

추파츄 11-04-26 19:34 IP : 6e3f45a74a23b2b
감사합니다
추천 0