낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 필라이존 가방선택

대물잉어1 IP : 831395169a5a6d8 날짜 : 2011-04-24 19:20 조회 : 4460 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이 아니고
지금 필라이존 ek 4단 스텐트 사용하고있는데요
지금 가방이 터질라고 해서 한단계 위로 바꿀려고 하는데요
찾아보니 ek 시리즈중에서 일반 5단이 있고 대물가방으로 나온더 45000원정도 더 비싼게
있던데 어떤걸 구입하는것이 좋은가요?
이번에 스텐트 없는걸로 구매할려고 합니다.
스텐트 차에 실고 다니니까 다른 짐들하고 엉겨서 부러지더라구요
추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 나돌아갈래 11-04-24 19:50 IP : a784c816bea9c3a
요즘 대물가방도 너무 가격이 쎄죠.
일요꾼스에서 판매하는 체크무늬 대물가방 강추합니다.
가격도 저렴하구요. 체크무늬원단을 사용하여 복고풍으로 멋집니다.
무엇보다 시중에 나온 대물가방중에 수납량이 최강입니다.
추천 0

2등! 팔각모 11-04-24 20:20 IP : e94e2d4f437458b
저도 EK 5단 스텐드 사용중인데

스텐드는 그리 걸리적거리지않아 불편하지 않은데....

낚시대와 받침대를 좀더 늘이고 나니까 가방이 작다 싶더군요.

해서 중고장터에서 3단가방을 추가 구매했습니다....받침대와 소품(뜰채.수초제거기 등등)수납용으로요.

가방하나가 더 늘긴했지만...무게감은 없어서 만족하고 사용중입니다.
추천 0

3등! 아트리치 11-04-24 21:46 IP : 584e96a816ae528
2단가방 하나더 장만해서 가지고 다니니 가볍고 편하고 좋습니다
추천 0

sunbaragi 11-04-24 21:50 IP : 4be6b7084acf760
제가 이번에 EK 5단 스텐드 구입을 했습니다.. 매장에서 일반5단하고 대물형하고 고민을 좀 했습니다..
대물형은 솔직히 좀 크더군요. EK5단 가방안에 낚시대 19대, 받침대 8대, 노지용 뒤꽂이 5개, 찌케이스3개, 메인 3단 공간에 들어간겁니다. 옆의 보조공간은 패스하고 이렇게 들어가니 꽉찹니다. 어거지로 쑤셔넣으면 받침대는 2~3개는 들어갈것 같습니다..
요것보다 많으시면 대물형으로 가시는게 좋을것 같습니다..제가 구입한 가격은 현금으로 스텐드라서 8만 줬구요 대물용은 9만원 달라하더군요.대물용은 부피가 있어서 인지 개인적으론 좀 허접해보였습니다..
추천 0

리니지 11-04-24 23:27 IP : f8de26292eab6eb
저도 EK5단 스텐드 사용중인대...낚시대 16대...받침대 10대.... 기타 뜰채...등등 다 넣어도 괸찬습니다.
다만....스텐드는 거의 쓸모가 없습니다.
대물형은 너무 크더라구요.
5단 일반형으로 추천합니다.
추천 0

눈개 11-04-25 07:27 IP : 8e609c2e66c5adf
대물용은 너무커서 일반4단 사용중입니다

모자르면 경우에따라 2,3단가방중 추가로 가져갑니다
추천 0

대물잉어1 11-04-25 08:10 IP : 704b65aa55a8232
답글 달아주신 나돌아갈래 팔각모 아트리치 sunbaragi 리니지 눈개 님 감사 합니다.
선택 하는데 많은 도움이 되었습니다.
일반형 5단으로 가야 겠네요^^"
추천 0

건강사랑 11-04-26 09:41 IP : 16788c8b5b8a04f
짐을 줄이는것이.......
낚시장비 무게가 너무 겁나요~~
추천 0