낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 중층뜰채 추천부탁드립니다.

다빈치김 IP : 173276f331e4828 날짜 : 2011-04-24 21:30 조회 : 3591 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 이제 막 내림낚시에 입문하려고 합니다. 일단 낚시대는 추천을 받아서 특작아 13.15척을 준비를 했는데요.
뜰채를 아직 준비를 못했습니다. 그런데 낚시대를 준비하느라고 자금사정이 빠듯해서 뜰채는 아무래도 저렴한 놈으로 준비를
해야 하는데요. 사이트들을 돌아녀봐다 죄다 고가더군요...ㅠㅠ
그래서 고르고 고른게 kd조구에서 나온 수린이라는 뜰채셋트인데요.
http://www.kdsamwon.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2857
이 제품에 대한 평이 하나도 없어서 이렇게 질문을 드려봅니다. 이 뜰채 쓸만한가요?
꼭 이제품이 아니더라도 10만원 내외의 쓸만한 뜰채(뜰채대+망)가 있다면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.
낚시는 주로 노지를 많이 갑니다.
추천 0

1등! sunbaragi 11-04-24 22:07 IP : 4be6b7084acf760
군계일학 홈페이지 들어가시면 쇼핑몰 공통장비에 뜰채대와 망을 8만원에 판매하고 있습니다 참고해보시구요
붕어세상 이란 중층/내림 싸이트가 있는데요 알뜰장터에 보시면 가끔씩 뜰채 중고로 나오고 있으니 확인해보세요^^
추천 0

2등! 부들새순 11-04-24 23:49 IP : b377a7610c01796
굳이 중층용 뜰채를 사용할 필요는 없다고 봅니다.
2mm 이하 망을 사용하는 주된 이유가 바늘 걸림을 최소화 하기 위함인데..
주로 미늘없는 바늘을 사용하는데다가,
경기낚시도 아니고, 그냥 즐기는 낚시라면 1-2만원짜리 민물뜰채를 사용해도 충분합니다.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 11-04-25 07:52 IP : 8d0f7860d4ed386
처음시작하는 초보내림조사님이라면 뜰채 싼거 쓰시다가
어느정도 내림에 익숙해지고 그때 천천히 장만하셔도 됩니다
뜰채 쓰셔도 제대로 할줄 모르면 목줄 잘나갑니다
그리고 바늘빼기가 편합니다 (필히 돼지꼬리로..)
추천 0

황승훈 11-04-26 13:14 IP : 7cb8f32bd1c5754
이왕사시는거 좋은거 사세요
괜히 이중투자하심 돈 더 들어가요~

망은 촘촘한게 바늘 걸림 없고 좋고 연심망보단 경심망이 좋다고하더군요.

촘이 크면 불편한게 바늘 빼고 (미늘없어도.)하는게 여간 불편한게 아니더라구요.

글고 목줄 이 가늘다보면 낚시할때보다 바늘빼고할때가 가장 손상이 많이가더라구요..
추천 0