낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 3k LPG통 질문있습니다.

무명씨 IP : b370cd07b80db64 날짜 : 2011-04-25 23:40 조회 : 6909 본문+댓글추천 : 0

가스통에 4k 안정기 달고, 코베아 맥시멈버너에 길쭉이 개조해서 연결했습니다.
처음으로 가스충전했고요!
처음에 길쭉이를 잘못 만들어서 그런줄 알았습니다.

문제는 이렇습니다.
일단, 화력이 개미오줌만큼 나옵니다. LPG통만 틀어보면, 시원하게 잘 나옵니다. 다음은 안정기만 달고 틀었을때, 역시 시원하게 잘 나옵니다. 그러면 길쭉이 부탄이 문제냐하면,, 벌써 두번째 개조입니다. 안에 반도로 힘껏조이고, 에폭시 들이부터 마무리 했습니다. 입으로 불어보면 잘나옵니다. 그런데 몽땅 연결하면 화력이 영 시원찮아요!
부탄가스 꺼질랑 말랑 한정도로 나옵니다. 왜 이럴까요?
알려주세요! 속 터집니다.. 이제 여름인데, 제가 이걸사서 왜 고생인가요???

추천 0

1등! 녹색지대1 11-04-26 00:01 IP : 8785e6a0aec8c0f
여기서 설명드리긴 힘들고, 전화주심 설명 드리겠습니다. 010-5344-0564 녹색지대
추천 1

2등! 무명씨 11-04-26 09:36 IP : 49a8338236c6b2d
녹색지대님. 여러시행착오를 거쳐 터특한 하셨을텐데, 친철히 가르켜주셔서 감사합니다.
저도 좋은정보 찿으면 연락드리겠습니다.
추천 0

3등! 흑벵어 11-04-26 14:16 IP : abcd14f6b1c98ba
저도 만들어서 사용해보니 화력이 약해서 포기했습니다

녹색지대님 힘들더라도 공유 좀 합시다 ^_^
추천 0

아사랑아 11-04-26 17:44 IP : 7889df9521962ba
무엇보다 불법개조 사용시 폭발에 위험이 있어서 그렇게 사용하시면 안됩니다.
그리고 가스종류가 부탄과 프로판으로 발열량등등의 차이로 인해 가스압력조정 세팅등의 문제가 있기 때문에 비추합니다.
추천 0

무늬만프로 11-04-26 18:14 IP : c7e8e918fe0c82f
안전하게 중간밸브 하나 다시는게 좋을듯 한데요 ㅎㅎ
추천 0

무명씨 11-04-26 22:24 IP : b370cd07b80db64
네 위험한것은 잘 알고 있습니다. 허나 벌써 장비를 샀고, 해보기로 마음먹었으니 한번 해보렵니다.
중간밸브는 한번 생각해보겠습니다.
답변 주셔서 감사합니다. 498하세요!
추천 0

머린 11-04-30 08:03 IP : ac828c15b12de25
LPG 3kg이면 해바라기 버너랑 직접 연결하시는게 더 낫지 않을까요?
옥션에서 구입가능합니다.
추천 0