낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 편광안경 색상 문의

황승훈 IP : 7cb8f32bd1c5754 날짜 : 2011-04-26 16:36 조회 : 8042 본문+댓글추천 : 0

편광안경을 주문할려고합니다.

근데 색상땜에 고민입니다.

옐로우 브라운 스모크(검은색)

중 찌보기에 가장 좋은건 어떤것일까요??

제가 내림,중층도 같이 하기에 찌보기가 가장좋은게 좋을꺼같아서요 ㅎㅎ

옐로우는 흐리날 잘보인다고 하구.. 스모크는 햇빛쨍쨍한날 잘보인다고하던데..

근데 사용기를 보면 옐로우를 많이 추천하드라구요.. 의문이 가서 올려봅니다.
추천 0

1등! 마한머루 11-04-26 17:07 IP : ac42f2cab8ef7b0
옐로우나 오렌쥐는 대부분 야간이나 악천후 전용렌즈로 나오는 경우가 많습니다.

낮에 써도 무방은 하지만...^^
추천 0

2등! 月下 11-04-26 17:18 IP : b6c16aa5c6aab50
제가 알기로는 전천후로 쓰기에는 옐로우가 좋지 않나 싶습니다

짙은색 계열은 흐린날이나 약간 어둑할때는 곤란하지요~

또 선글라스용도로 착용하고 운전할 경우에도

옐로우는 낀채로 터널을 통과해도 거의 지장이 없지만

짙은색 계열은 다소 문제가 발생할 소지가 있는 것으로 압니다
추천 0

3등! 무늬만프로 11-04-26 18:11 IP : c7e8e918fe0c82f
검정색, 진청색,남색 모두 써 보앗는데

밤색계열 즉 진한엘로우라 칭하죠 그게 제일 낫더군요

비오는날 운전하기도 괜찮고

낚시할때 수초도 잘보이고 월하님 말대로 터널통과해도 아무이상없고요 ㅎㅎ
추천 0

긍정의힘 11-04-26 18:17 IP : 7167b9ac433a9b5
저는 엘로우쓰고있네요^^
추천 0

애니가저 11-04-26 20:02 IP : 02b0fbeb0eac2ca
환경에 따라 스모크, 엘로우, 그리고 시력등등 차이가 있겠지만요
저는 평상시 날씨에는 스모크를 사용하며 낚시를 주로 하지요
날씨가 흐리거나 비올때는 엘로우를 사용 하지만 장시간은 사용 못합니다
모든 사물이 밝고 바로 앞 까지 와있는 것 같아서 2시간 이상을 사용 못합니다.
편광 안경중에 안경알만 교체 하는 타입이 있곤 하지만 알 두께가 얇아서 신중히 고르셔야 할 것 같고요
제가 개인적으로 판단 하기에는 안경알이 두꺼어야만 좋은것 같다고 판단하며 시력, 환경등 고려 해야 할 듯 합니다.
추천 0

위천강 11-04-26 22:36 IP : c517998423f5db7
편광 안경 가격과 어느회사 제품이 좋은지 궁금합니다.저도 마련하고 싶네요
추천 0

스트랏슈 11-04-26 22:48 IP : e34e54647a8c9aa
오클리나 아디다스같은 명품(?)계열은 기능성도 기능성이지만 뒷마감이나 편의성등 메이커값어치를 하구요.
국산은 선가드제품이 편광렌즈에 특히 신경써서 만드는거 같더라구요. 주변 사용자들 호응도 좋구요
홀리피셔맨 편광선글라스도 선가드에서 제조하는걸로 알고있습니다.
옥션이나 지마켓 편광선글라스 검색하면 밑도 끝도 없이 검색됩니다 ^^
가격은 천차만별이라 찝어서 알려드리긴 어렵고
편광선글라스는 무엇보다도 렌즈를 잘선택하셔야 눈을 보호하실수 있습니다.
극단적으로 저가형 제품중에 성능도 애매모호한 편광필름으로 발라버리고
선글라스라고 파는것도 있는데 눈버리기 딱좋죠.
추천 0

bookiyoon 11-04-27 13:17 IP : d40d02960901be2
제가 오렌지색깔과 갈색 선글라스를 사용해 보았는데요.
갈색은 쓰고 거울을 보면 폼은 납니다.하지만 단점은 밝은 곳을 보다가 어두운곳을 쳐다보면 일시적으로 잘 안보입니다.
찌보는 것도 저는 오렌지색이 밝게 보여서 그런지 더 잘보이는 것 같습니다.
폼안잡고 낚시용으로만 쓰실라면 밝은 색의 선글라스를 추천합니다.
추천 0