낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] MU코리아 축광케미 사용기 부탁드립니다.

창강 IP : 33ec7a6070a7e20 날짜 : 2011-04-26 21:34 조회 : 5443 본문+댓글추천 : 0

원자케미 구하기가 너무 어려워 대체품을 찾고 있습니다.
기존의 축광케미는 발광시간이 너무 짧아 기대에 미치지 못하고요..

새로나온 받침대에 접착하는 넓은 크기의 원자케미가 있던데 장당 육천원 하더군요...

가격에 비해서, 기존 축광케미 대비 밝기와 지속시간이 어떤지 월님들의 조언을 듣고자 합니다.
많은 의견 부탁드립니다
추천 0

1등! ★처음처럼★ 11-04-27 00:02 IP : 3563a42be61dc28
저도 궁금합니다~~~

무받침틀 주걱에 부착할려고 생각하고 있는데~~~

가격이 만만치가 않네요`~~ㅠㅠㅠ
추천 0

2등! 복떵이아빠 11-04-27 00:28 IP : 941de78341f2b50
제가 저번주 나가서사용했습니다. 음 전 세로로안쓰고 가로로썼습니다 이유는
잘라서 형광등쬐고 장농에넣어놓고 실험한결과 똑같더라구요ㅋㅋ
그래서 한봉에 두개들어있는걸 반씩잘라서 네개로사용핬습니다
전만족하구요 밤에 후레쉬로 비추니까 밝더라구요 음 암튼괜찮게 쓰고있습니다
이번주에 비안오면 밤새도록 냅둬보려구요 15시간 간다는게 참말인지 확인하려구요
그럼 이만....
추천 0

3등! 무뉘만꾼 11-04-27 09:08 IP : 90c42bd6ed69573
저또한 마니 궁금했던겁니다.....
복떵이 아빠님
사용기 꼭 좀 올려주세요~~~^^*
추천 0

두바늘 11-04-27 09:17 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
복떵이아빠님 사용해보신것 뮤2개짜리튜브말씀하시는거죠.
창강님이 물어보시는건 월산에서 판매하는신형 하나에육천원짜리
인것같은데요.
저두지금 지를까 말까생각중입니다
가격이너무 사악해서..
추천 0

붕어국가대표™ 11-04-27 10:33 IP : c7910ece949da74
축광케미는 뮤나 루미노월드에서 나오는 축광케미나 똑같습니다.

가격은 차이가 나는반면 성능은 같습니다.

뮤는 한봉지(2개입) 5,000원

루미노월드는 10개에 3,000원 입니다.10개 사면 12개정도 들어있습니다.

축광케미 얼마 못간다고 말씀하시는분들이 많으신데 저는 새벽까지 보이는것같아

아주 요긴하게 쓰고 있습니다.
추천 0

창강 11-04-27 20:04 IP : 33ec7a6070a7e20
두바늘님 말씀이 맞습니다.
케미형 말고 파스처럼 붙이던데요....

사용해보신분 안계십니까???
추천 0

바람드리 11-04-27 20:13 IP : 01a55cadc97b140
루미노축광케미를 쓰고있다가 뮤코리아에서 신제품출시전 선착순무료분양받은 1인입니다.^^
뮤에서 새로 나온제품은 튜브형일자가 아니라 받침주걱 윗부분에 부착할수 있도록 테이핑이 되어있습니다.
아직 실전사용이 없어 성능은 정확히 말씀드릴수 없으나 제가 느낀 부분만 간략히 말씀드리면 ..
재질은 실리콘처럼 부드러운 느낌이고 기존축광케미와는 확연히 밝습니다.
지속시간도 기존축광과는 오래가지 않나 생각되고요, 굳이 원자케미가 필요없지 않을까 합니다.
착한가격으로 판매된다면 히트상품이 될것 같습니다.
물가에 나가 사용해보고 보다 정확한 느낌을 올리도록 하겠습니다,^^
저는 하사계급장모양으로 반으로 잘라 붙였습니다.
추천 0

빵큰붕 11-04-28 00:53 IP : b64e42eb0844cbf
뮤~한번 써봐야 겠네요^^
추천 0

창강 11-04-28 21:39 IP : 33ec7a6070a7e20
바람드리님..잘라서 쓰는 방법이 있었네요..감사합니다
추천 0

무상인생 11-06-28 13:16 IP : c58acb54dae64cf
뮤 축광케미의 야간 활용도는 상당히 괜찮고 실용적입니다.
그러나 케미에 붙어 있는 스티커는 솔직히 허접합니다
(개인적으로 다른 방법을 사용했읍니다)
추천 0