낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 연결조인트 분리방법

철이야 IP : 320e5da92ce4bc3 날짜 : 2011-04-29 01:29 조회 : 4763 본문+댓글추천 : 0

구형 연결 조인트를 원터치 연결 조인트로 교체할려고 하는데여,
구형 연결 조인트가 빠지지 않네요. 좋은 방법 좀 가르쳐 주세요 월님들....
추천 0

1등! 빵큰붕 11-04-29 04:16 IP : 07dff83ecff2c0a
저도 교체하느라 고생좀 했습니다.
일단 조인트 삽입부위에 4WD한번 뿌려주시고,
조인트 가장자리에 각목같은걸 대고 망치로 살살 달래가며,양쪽을 번갈아 가며 두들겨 빼시면 될겁니다.
글로 설명하려니 참 힘드네요ㅡ.ㅡ
추천 0

2등! 우울한늑대 11-04-29 04:52 IP : 6099404a304285d
저두 고생했습니다! 얼마 사용안했느데...받침틀에 스크라치 겁나 생겼습니다!
레일 홈쪽에 드라이버를 끼고 당치로 때리세요!!
제일 쉬운 방법인듯...
또,회사 동생은 구형 섭다리라서 레일이 틀리더라고요!
빼는건 빼는 건지만 넣을때ㅋㅋ
고생좀 했다고 하던데...ㅋㅋ꽉 끼인데요!
밑부분이 조금 라운드 저있으면 고생하실듯,,,,
추천 0

3등! 밀양대물 11-04-29 08:59 IP : 44dee5d1365e99f
프라스틱에가스렌지로열을가하고나무토막을대고망치로치시면쉽게빠짐니다
추천 0