낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 어느게 좋을까요?

이것저것 IP : c125b3f9212c566 날짜 : 2011-04-29 18:11 조회 : 4105 본문+댓글추천 : 0

제가 몸이 왜소한편이라 가벼운 제거기를 찾는데요...
일단 생각해논게 프리죤,청강도,제왕,무사도 이렇게 생각하고 있습니다.
낚시대는 40칸 이상은 안피구요(힘들어서)..
횐님들 어느 제품을 구매해야될지 추천해주세요.
추천 0

1등! 철이야 11-04-29 18:47 IP : 2b575085d70ac58
가격대비 대물사냥 20만 (현찰) **** 백화점 추천여
추천 0

2등! 期多琳 11-04-29 18:59 IP : 6dfbb91585a1778
청강도가 가장 가볍고 기능에 충실합니다
신체조건이 왜소하시다니 청강도 960이 딱이실듯 합니다
추천 0

3등! ☆깔고보자눈을☆ 11-04-29 19:51 IP : 53dd4618a0559cd
수처제거기는 최대한 길이가 긴것을 추천드리며 제품으로는 프리죤102추천드립니다.

댓글을다는게 겁나긴하지만...

혹시나있을 행낚알바냐? 이런소리 하실분은 전화주세요! 010~4544~9430
추천 0

연날리기 11-04-29 20:56 IP : c0684e076fe54ae
대부분제거기는 1kg이 넘지요.10m 이상이면앞에 낮이나 갈구리가 상당한 무게감으로 오다가 올수있습니다.

생각을 한번더 해보세요.꼭 필요하시지 않으시면 구매 자제하시는게 좋을듯하네요.

저도 제왕대 쓰는데 저도약골이라 벅차다는 느낌이 더라구요.

저는 찌수거용(아끼는찌가 많아서)대물에다 수초에많이 붙이다보니으로 걸림이 많아서.

수초제거는 몇번 안해보았는데 할때마다 힘들다 찌증난다.

빌리실분 있으시면 빌려서 사용해보시구 선택 하시길 바랍니다.(극히개인적 생각입니다.)
추천 1

빼빼로 11-04-29 22:13 IP : 1eedf46094829b3
조금 여유가 되시면 프리존이구요~

제왕것을 추천 합니다~

빠빳하고 갠찬네요~
추천 0

4짜조사양 11-04-29 22:27 IP : 43c99aa0344272e
수초제거기가 구분이 있습니다.

하급>> 아주 저렴한것 4-5만원대 낭창거리고 정말 무겁지요.

중하급>> 탑파이터 정말은 빼고 무겁습니다.

중급>>> 강원산업,대물사냥,기타등등... 중상정도 가격에 그럭저럭 쓸만합니다. 덜 무겁습니다.

상급>>> 안 써봤으나 가격이 월등히 비싸니 조금 덜 무겁습니다.

수초제거기는 가볍다고하면 거짓말입니다.

물론, 키가 2m정도에 체중이 130kg정도면 대물사냥도 아주 가볍겠지요.

제거기 사용시 작업을 가급적 조금만 합니다. 힘들어서요....

그럭저럭 중급 사셔서 해보시면 아마 아실겁니다.
추천 0

가창붕어 11-04-30 08:05 IP : 8ffc9cef010776b
제왕이 그립감도 좋고 빳빳하고 좋을꺼에요
추천 0

보드맨 11-04-30 08:42 IP : 539d44a14eb152f
프리죤이 제일 좋지 싶네요...
나중에 후회말고~~^^
추천 0

무뉘만꾼 11-04-30 10:52 IP : 90c42bd6ed69573
프리죤 추천합니다~~~^^*
전 대물사냥 사용중인데....가격대비 좋긴하니데...쪼매 무겁네요...ㅡ.ㅡ;;;;
추천 0

이것저것 11-05-02 13:37 IP : c125b3f9212c566
횐님들 의견 감사합니다.
프리죤으로 결정했습니다.
추천 0