낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 봄낚시 낚시줄 채비법이 따로있나요?

우림수정소장 IP : b39d5c50b161d52 날짜 : 2011-04-30 18:42 조회 : 2929 본문+댓글추천 : 0

몇일전에 지인과 낚시터를 방문했는데
하시는 말씀이 모노줄이라 낚시줄이 자꾸 가라앉질않고 떠오른다고 하시더라구요
카본줄과 모노줄의 가라앉는 차이가 그렇게많은지요~
그리고~^^
찌길이가 기본적으로 60cm짜리가 있는데~ㅋㅋ
저는 2.5대 2.9대 위주(쌍포)로 쓰는데...
길이를 어떻게 잡아야 되는지 궁금하네요^^ 좀 알려주실수 있으신분~~~~~~~~~~~~
추천 0

1등! 하얀부르스 11-05-02 00:29 IP : 1082582e5c9dfb8
모노줄은 안 가라앉아요..가벼워서요.카본줄은 무거워서 가라앉고요..서로 장단점이 있어요..

그리고 찌 길이 말씀하시는거 같은데, 수심깊은곳에서는 장찌도 괜찬고 보통 수심에 따라 찌길이 선택하는거 같은데요.

낮은데는 단찌..수심이 안나와서요.수심만 나오면 장찌가 훨 좋더라고요...
추천 0

2등! 저을 11-05-02 02:46 IP : df7e56993f41912
낚시를 하다보면 예민하게 할때는 뜨는 줄이 좋지 않습니다. 물의 대류에 의해 찌까지 흘러 갑니다.
가라 조금 가라앉는 줄을 사용해야 고기를 낚아 낼때 옆으로 가도 옆의 낚시 줄에 걸리지 않아 좋은 점이 많습니다.
바다의 목줄 말고 민물 전용 줄을 구입하시는게 좋을 듯합니다.
추천 0

3등! 수죽 11-05-04 16:34 IP : 42be8a52ee0b691
저는 모노줄에 가지바늘 채비써는데 치이를 모르겠던데요
추천 0