낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 카본목줄 묵음바늘....

깡통수집 IP : 20ddd92330d3a07 날짜 : 2011-05-01 20:23 조회 : 4978 본문+댓글추천 : 0

초보다 보니 이렇게 질문만 드립니다...
보통 케브라 로 묶어서 파는 붕어 목줄을 구입해서..사용하고 있습니다...

제가 다닌곳에 이물질이 바닥에 있어,, 카본으로 묶어서 파는 붕어 (7,8호) 목줄 파는 곳이 있으면 좀 알려 주세요,,,

직접 묶을줄은 몰라요,,,,,,꾸벅.,

PS..혹시 묶어주실분계시면 제가 구입하겠습니다....꼭 구입하겠습니다..
추천 0

1등! 공간사랑™ 11-05-01 21:04 IP : a23e4570baf9f9f
어떤 바늘을 사용하시는지요??

카본은 몇 호 정도로 묶어서 사용하실건지요??

제가 갖고 있는거랑 맞다면 묶어 드릴수 있습니다..
추천 0

2등! 깡통수집 11-05-01 21:24 IP : 20ddd92330d3a07
바늘은 (7,8호)보통 쓰고 있습니다..카본 목줄은 1.5호 에서 2호면 충분하지 않을까합니다...
바늘 종류는 저도 잘,,,미늘있는 바늘이면 되지 않을까요,ㅋㅋㅋㅋ

보통 케브라 합사가 목줄길이가 10cm미만이라 양쪽으로 그정도 길이면 충분할것 같구요,,,

관심가져 주셔서 감사합니다...
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 11-05-01 21:32 IP : b8fdbe56a78d1f9
가까운곳에 계시면 만나뵙고 바늘묶는법을 알려드리고

싶습니다만 대구분이시라 너무 멀거 그건 불가능하고

카본목줄은 모르겠고 모노줄은 월산##에서 팔더군요.

바늘묶는법 의외로 쉽습니다.바늘묶는법 많은 동영상이 있습니다.

주위분들에게 바늘묶는법을 부탁해보시고 한번만 보고 따라해 보시면

바늘묶는것이 너무쉽고 재미있습니다.
추천 0

깡통수집 11-05-01 21:36 IP : 20ddd92330d3a07
아이고 관심가져 주셔서 감사합니다....
예전에 직접 해보니...모양도 안나오고,,,야매로 배워서,ㅋㅋㅋ
추천 0

아트리치 11-05-01 21:55 IP : a30f5d7b73988b5
뭐든지 야매는 안돼는겁니다

요즘은 낚시법이 강화돼서 대충묶으면 벌금 나옵니다

안출하세요
추천 0

또군 11-05-01 21:55 IP : 38997d24e5639f3
쪽지 확인하세요.. 사서 쓰는 거 보다는 그래도 배워 두심 채비 하는 재미도 쏠쏠하답니다....^^
추천 0

깡통수집 11-05-01 22:09 IP : 20ddd92330d3a07
또군님.. 님께..쪽지 발송이 안됩니다.^.^
아트리치님..맞아요,,야매는 안되는것 같아요,,,쏙빠져 버리더라구요,ㅋㅋㅋ
추천 0

어설픈악마 11-05-01 23:14 IP : ad48de53ff63e26
혹 FTV를 보셨나요???
카본줄 묶음바늘은 없는 듯 합니다.
직접 묶으셔야 할 듯......
추천 0

농띠™ 11-05-01 23:22 IP : 1b8f0d31c0387c1
바늘묶기 생각보다 쉬어요
이참에 배우세요 ㅎ
추천 0

하얀부르스 11-05-02 00:23 IP : 1082582e5c9dfb8
결속기 하나 장만하세요...

국산 2.5만원이면 괜찬은거 같은데..

저도 손으로 묶다가 지처서 결속기 하나 장만햇더니 편하드라고요 ㅎㅎㅎ

가까운 곳이면 묶어드릴수 잇는데 좀 머네요...........
추천 0

고죽 11-05-02 00:29 IP : 0239ef36bcb3f84
10개~20개 일일이 메려면 정말 힘들더라구요..
결속기가 유익한 모양입니다. 잘 배우고 갑니다. 감솨드려요..
추천 0

깡통수집 11-05-02 08:44 IP : 7c6a5ecef998d7d
어설픈 악마님,농띠 님, 하얀 부르스 님, 고죽 님...댓글 감사합니다...
결속기 요거 하나 장만해서 주의분들에게 가르쳐 달라고 해야 겠습니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

무뉘만꾼 11-05-02 09:58 IP : 90c42bd6ed69573
결속기........ㅡ.ㅡ;;;조만간 지름신이 강림을~~~ㅎㅎ
추천 0

굿데이 11-05-02 11:06 IP : d77870c7f73bbd2
깡통아~~

결속기보단 일단 재료사서 온나

난 수전증이라 잘 못 묶지만 바늘묶기의 달인 소개해주께,,ㅎㅎ

시간내서 매니아가게로 온나~~~
추천 0

빵큰붕 11-05-02 19:26 IP : 9fa3a5c0d9d53bc
이번 기회에 제대로 한번 배워보세요.
출조 못하고 집에 있을때,
바늘 하나씩 묶는 재미도 쏠쏠합니다^^
추천 0

심수봉 11-05-04 06:05 IP : fe18372ad45f0b1
하루동안 바늘 묶는법 배우시고
다음날 부터 하루에 두개씩만 묶어 보세요,
한달 금방 갑니다..
처음에는 어려워도 계속 낚시 하시는 동안은
직접 묶어 쓰시는게 백번 편합니다..
추천 0