낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 2011년 대륙 스파이크 받침틀..

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2011-05-02 16:39 조회 : 5413 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.

우연찮게 낚시사이트를 돌아다니다가..
2011년형 대륙 스파이크 받침틀을 봤습니다. 블루랑 레드요...ㅎㅎ

이거 혹시 사용해 보신 분.. 어떤가요??
기능적인 부분은 어차피 어느 정도 알려진거니깐..
디자인.. 즉 뽀대 부분으로 여쭈어 봅니다.ㅋㅋㅋㅋ

현대 체블 쓰고 있구요.. 만약 구입한다면 6단으로 레드 구입해보려고 하는데..
뭉치도 블랙이랑 골드로 나눠져 있고..

디자인이나 기능적으로도 괜찮은지 사용하신 분 정보 공유 부탁드립니다.^^
추천 0

1등! 악의꽃 11-05-02 19:29 IP : 2d30d511c47d820
저도 이번에 몰려오는 지름신님을 이기지 못하고 결국 질렀는데요.
디자인,색상은 좋습니다. 전 레드를 쓰는데요 이게 심히 어울릴것 같다는 생각에 지름신님이 강림하사 ㅠ.ㅠ
잠못자는 악동님 조행기 참조하시면 사진 보실수 있을겁니다.
저도 이 조행기가 지름신에 불을 지르셧다는..
다만, 알미늄이라 약간 걱정이 되긴합니다만 지금은 만족하고 사용하고 있습니다.
참고로, 저는 브레이크 헤드가 대륙것은 너무 투박해 우경 도깨비헤드를 구매해 바꾸었습니다.
추천 0

2등! 악의꽃 11-05-02 19:45 IP : 2d30d511c47d820
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-05-02 20:23 IP : ff31131c0426b35
체어맨 레드와 스파이크 레드가 잘 어울리네요..

忍 忍 忍 !!
추천 0

淸水洗心 11-05-02 20:42 IP : 48c2bc71c9a20e8
악의꽃님,,
스크래치, 견고성은 어떠하신지요?
혹시 8단(4*4)이 10단(5*5) 레일이랑 길이 같은가요?
궁금하면 안되는데... 곧 그분이 오실것 같네요,,,
저도 체블 사용중이라 고민 되네요.. 참아야한다고 생각하면서도
저도 모르게 자꾸 보게 되네요.. ㅎㅎ
추천 0

악의꽃 11-05-02 20:58 IP : 2d30d511c47d820
일단 현재 2번정도 폈다 접었습니다. 다리부분 접히는 부분 스크레치 염려하였으나 현재까지는 스크레치 없습니다.
저도 참다참다 한방에 훅가서 질렀습니다. 쩝..
저도 스크레치가 가장 염려되었느나 현재까지는 이상없고 조심해서 쓴다면 문제없을것 같다는 판단입니다. 현재로서는요.. ^^
한 1년쯤 지나야 도장, 내구성등등이 알 수 있을듯합니다. 초기상태는 별 문제없다! 라고 말씀드릴 수 있을것 같습니다.

레일에 관해서는 솔직히 잘 모르겠습니다. 대륙 a/s센터에 전화하셔서 확인하심이 가장 확실할것으로 생각됩니다.
추천 0

잠못자는악동 11-05-02 22:20 IP : 359a2cda760524d
안녕하세요 악동입니다

저 또한 지름신 덕분에 멀쩡한 기존 스파이크를 처분하고

이쁘장한 녀석을 질러 버렸습니다

사용기를 올릴려고 마음은 먹고 있지만

혹시라도 사용기 올렸다가 욕 얻어 먹는것 아닌가 싶어

함부로 올리지를 못하겠습니다

지난 금요일 강풍속에서 꿋꿋하게 버텨 주는 것이 더 믿음직 스럽던데요

8단과 10단은 레일 길이가 차이가 납니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

淸水洗心 11-05-03 01:39 IP : f5628d65e5a3e28
악의꽃님, 악동님 답변 감사합니다.
8단은 4단으로 사용시에 스파이크 연결이 되는지요?
궁금한게 너무 많네요... ㅎㅎ
추천 0

체리쥬빌레 11-05-03 15:04 IP : 1ad8144fa5b7f92
아아아아아... 지름신이 계속 올라오고 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 체블 쓰는데..
스파이크는 블루보다 레드가 더 이뽀보여서, 만약 구입한다면 레드 스파이크를 구입할까 하는데요..

체블에.. 레드 스파이크 어울릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
체블에.. 블루 스파이크로 하면.. 좀 촌시러울것 같은 느낌이.. 아아아아아아아아앙.. 괴롭습니다.ㅋㅋ
추천 0

youngsan11 11-05-03 18:20 IP : ee413d0fe75b4b3
아 참하다네요....
갖고싶다^^
추천 0

brute 11-06-10 18:41 IP : 70f7c82c2f0ef61
저도 오늘 블루로 질러 버렸어요.
사용하고나서 후기 올릴께요.
추천 0