낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 트라이캠프 장점과 단점

심야의사냥꾼 IP : ce1ee88178ae204 날짜 : 2011-05-04 18:49 조회 : 6954 본문+댓글추천 : 0

최근트라이갬프 20 너무 좋다는글이 많아 사용해보았습니다.
먼저 장점 1, 후라이 길이가 넉넉해서 빗물이 텐트 안쪽으로 흐르는 것을 막아주었습니다.
2, 프론트캡 설치시에 텐트 앞쪽으로 빗물이 들이치는것 방지 (취침시에 신발이나 취사도구 정리에도 좋습니다.)
단점 1, 손이 많이갑니다. 옆공간늘리는것 ,프론트캡 설치시에
2, 처마폴대을 끼워넣으면 양옆으로 힘이 가해져 출입문 자크가 팽팽해져서 제봉선에 너무많은 힘이가해집니다.
3, 그린비와 비교시에 흔들림이 더있습니다. 소재로 보았을때 파손염려는 없어 보입니다.
다음 출시때에 꼭 개선해야 할것 같습니다. 그린비처럼 가로폴대만 설치하게 하면 좋지않을까? 합니다.
소감 신속한 설치을 원하시면 그린비
손이 좀가더라도 빗물차단이나 취침위주면 프론트캡 을 추천합니다.
추천 0

1등! 아트리치 11-05-05 03:15 IP : 2e3ebd2ceec4037
손이 많이 간다고 하셨는데 제가 사용해본 경험을 올립니다

취사도구 신발 낚시가방 기타등등 하루나 이틀 편하게 지내는데 3분정도가 손이 많이간다고 하면 탠트 치는시간도 아깝다고 생각합니다

앞처마 폴대는 그린비도 가로 폴대는 텐트고리에 손으로 걸어서 조립해야 합니다

트라이는 세로대까지 같이 넣는 차이 일뿐데요 시간상 몇초 차이 나는것 같았습니다

그린비 세로대?? 텐트 한번 사용하고 두번째 피니 지붕에 2센티정도 찢김 원인은 세로대가 텐트 접으면서 지붕천을 찢은겁니다

그 원인으로 세로대 고정끈으로 개선했지만 신경쓰임

제가 그린비매직2 플러스2 사용해보고 트라이 사용해 봤지만 옆공간 늘리는것 그냥 사용합니다 시간차이 없음 팩박으면 넉넉하게

1분정도 걸립니다 앞에 캡 사용 안하면 시간 똑같습니다 비가오거나 바람이 차가워서 앞에 캡 설치하면 3분 정도 소요 합니다

그 3분정도 시간이 더 걸려서 단점이라고 하면 모든장비 설치하는 시간도 아깝다고 생각합니다 낚시장소는 항상 앞으로 경사도가

있습니다 뒤가 막혀있으면 출입시에는 항상 앞으로 다닙니다 숙이고 들어가고 나오고 허리무지 아픞니다 앞턱만 없어도 그 편안함은

말로 설명 필요 없는것은 꾼이라면 누구나 알고 있습니다 부피가 크니 바람은 조금더 타는데 트라이가 못버틸 정도의 바람이 부는데

채비투척이 가능하고 낚시가 가능할지는 하수라서 의문이네요 트라이 그린비 사용자로서 개인적인 생각입니다
추천 0

2등! 참참참 11-05-05 08:02 IP : db531c8df40e510
저역시도 트라이를 쓰는데요.
짬낚시 때는 텐트를 펴지 않습니다.
하지만 밤낚시나 비올때는 폅니다. 텐트치는 시간이 길어서 1시간 정도 걸린다면 그건 문제가 있겠죠. ^^
하지만 프론트캡설치와 옆부분 늘리는것 까지 다 친다면, 전화 받으면서 쳐도 5분이면 설치 하고도 담배 한개 필시간 까지 됩니다.
게다가 몇번 쳐보면 익숙해 져서, 후다닥 치게 되죠 ^^ 제가 그렇습니다.
대신 5분을 투자 해서, 짐놓을때 많아 지고, 비바람 막아주고, 잠자리 편해지면 어떤것을 선택 하시겠는지요?
그리고 얼마전에 비바람 에 천둥까지 엄청난 날이 있었습니다.
제가 그때 논산에 병사리지 최상류에서 2박을 하였습니다.
그 태풍 같은 비바람에 2박을 하였는데, 텐트에 스크라치 한개 없었습니다.
이상 트라이캠프 사용자의 한마디 였습니다.
추천 0

3등! 케미라이토 11-05-05 14:26 IP : 7cef6a087436cdd
저또한 앞분들과 같은 생각과 시간이 5분정도면 후라이까지 다치치 싶내요^^ 시간과 편의를 생각 하신다면 ㅎㅎㅎ 뭐가 이득일가요? 소비자가 바른판단을 해야하지 안을까요^^ 그래서 몆자 쓰고 갑니다^^ 항상안출하세요^^
편의성.경고성.실용도.모두 꾼들이 이야기 햇던부붑ㄴ들이지 싶내요^^ 두제품모두 사용상 큰차이는 업지싶내요^^ 쓰임새 꾼들이 판단하세요^^

추천 0

심야의사냥꾼 11-05-05 19:27 IP : 5817df3faa43eca
아트리치님,안녕하세요? 정확한 시간까지 계산하여 반박하시는군요.
정확한걸좋아하시나봅니다. 저는 좀 투박하여 시간까지 체크하면서 낚시놀이하지않습니다.
기존사용해던 텐트치는감과 캡치는감으로 드리는 말씀이예요.
팩 몇개 더박는것이 싫어서 트라이캡 파는 사람도 있습니다. 제가 무슨 로드테스터도 아니구요.
확실한건 손이 더간다입니다.
앞처마 말씀인데요.
저는 그린비 사용하면서 전체후라이까지 그냥 말아넣어도 아직 찌져진적 없네요.
캡의 앞처마 폴대는 거치방식도 그렇치만 거치하고 앞자크채우면 지나치게 양옆으로 힘을 많이 받는다
겁니다. 이걸 지적하고 있습니다.
비바람문제인데요.
자신의 기준으로 모든 사람이 같은 행동을 할거라고 예측하신것 같네요.

참참참님,님의 사용기보고 구매하엿습니다.
역시 분까지 계산하는 타임이 아니라서 시간투자 대비 편안함의 경제성 이런건 따져보지않았네요 .
케미라이토님, 저는 제품사용기에 개선점,단점을 지적하지않는 사용기는 회원님께나 제품출시자에게나 별 도움이 안된다고
생각하는 편입니다.
단점과 개선점이 지적되어 개선되길 원하기 때문이죠
세분의 글이 마치 한분의 글처럼 일관성 유지해서
마치 트라이캠프가 완벽한제품처럼 느끼게 되네요. 즐낚하세요.
추천 0

4짜조사양 11-05-05 20:18 IP : e827b0e0501110d
트라이캠프나 그린비 생긴것은 거의 비슷합니다.

친구가 사용중인 트라이캠프는 입구쪽 비닐막 그것은 괜찮게 보이네요.

전 그린비매직플러스3 사용중인데, 저번에 압해도 7-8 바람불때

바람에도 짱짱하게 버텨주는 이 텐트가 좋던데요.
추천 0

아트리치 11-05-05 22:15 IP : 2e3ebd2ceec4037
그린비 초창기 모델은 세로대 고정끈 없었습니다 저 찢김이 발생해서 본사로 보내고 비용들이고 텐드천 새걸로 교체했습니다

얼마후 고정끈 나온거구요 ^^ 내가 안그러니 전부 안그렇다 그건 아닌거 같습니다 그럼 왜 나중에 세로대 고정끈이 나왔을까요?

설치 하면서 제가 시간까지 재어보면서 한건 아닙니다 밤새 몸이 편하려니 손이 한번 더가는거고 시간이 더걸리는게 단점이라고

하시길래 그린비와 트라이 설치시간을 대충 적은겁니다 3명이 일관성있게 애기한다고 말씀 하시는데 짜고치는 고스톱 이라고

말씀하시는 것처럼 느껴지네요

좋은 글 올리셨는데 오지랖이 넓어서 주제넘게 나서서 심기를 불편하게 한것 같습니다

넓은 마음으로 이해 부탁 드립니다 죄송합니다
추천 0

케미라이토 11-05-05 23:28 IP : 5c813137ba99cc0
심야의 사냥꾼님 먼저 심기를 건드렷다면 죄송합니다^^ 너그러이 양해 바랍니다^^
여기 초보분들이 많은 정보를 엊고자 하느곳이기도 하지요^^ 서로가 정보를 공유 하면서 만들어가야 하는곳일겁니다^^
저또한 낚시용품 사용자입니다^^ 항상 안출하세요^^
추천 0

디자인맨 11-05-06 09:02 IP : 867222be9908e27
자기만의 취향이 아닐까요.
맘들푸세요...
추천 0

눈개 11-05-06 11:04 IP : 6d421c5f08d5d03
트라이캠프나 그린비 다좋은 텐트입니다 각각의 특성, 장단점과 사용자분의 취향이 있으니

본인에 맞는거 사용하면 됩니다 저도 트라이캠프 전모델 FSD-15W 사용하는데 프론트캡 말고요 이건 치는데

그린비와 시간차이 없습니다 ...슬슬 프론트캡이나 그린비 보고 있습니다 장단점 말씀해 주시면 구입시 많은 비교가

가능하고 특성에 맞는걸 선택할수 있게 많은 사용기 댓글 부탁드립니다
추천 0