낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 오래됀낚시대를 뜰채로

하얀부르스 IP : 1082582e5c9dfb8 날짜 : 2011-05-06 23:32 조회 : 3699 본문+댓글추천 : 0

오래됀낚시대가 하나있는데여 뜰채로 만들라고 하는데 통 머리가 안돌아가네여.

뜰채 만들어 쓰시는분 있음 노하우좀 알려주세요

25칸인데 1.2.3번대가 짝퉁이라 뜰채로 만들어 쓸라고 하는데.

고수님들 노하우나 만드는법좀 알려주세요.감사합니다
추천 0

1등! 자연을낚자 11-05-06 23:52 IP : bd5bdce63c9775e
저는 글라스받침대를 주걱을빼고 주걱 자리에 부싱을 만들어(동으로 가공) 뜰채와 낫으로 유용하게사용합니다 끝부분에는 합사로 감아줌
추천 0

2등! 야간출조 11-05-07 00:15 IP : 67e01db920651ef
쑈핑몰 찾아보시면 유도탄이라는게 있을겁니다..(요즘도 시판되는지 모르겠슴니다만..)

뜰채프레임과 조립되는 암나사와 고무가 세트으로 된게 예전에

나왔었는데 ...^^
추천 0

3등! 붕어아지야 11-05-07 00:47 IP : a7ad6469bde0605
일단 몇개 낚시사이트에보시면 부싱이라구 있습니다 님의 낚시대 구경이랑 맞는걸 찿으신다음 뜰채와 호환이되는지 잘조합하시면 자작도가능 합니다
추천 0

시어칸 11-05-07 05:40 IP : df6643e9629c706
나의낚시 장비 코너에 유령붕어님이 올리신글 578번 참조 하셔요
추천 0

月下 11-05-07 09:16 IP : c0216552830da30
안녕하세요~

2.5칸이면 다소 짧은 감이 있네요~

낚시가게에 가지고 가시면 수초제거기용 부싱이 있습니다

가지고 계시는 낚시대의 절번과 비교를 해보시면

몇번절 정도가 맞을지가 판단이 되실건대

저의 경우에는 장절 낚시대로 자작을 한지라

4번절 끝이 거의 부싱과 싸이즈가 맞았습니다만

일반 낚시대의 경우에는 7마디라 봤을때

거의 어려울 수가 많습니다

꼭 가지고 가셔서 비교해보시고 판단해보세요~~
추천 0

하얀부르스 11-05-07 09:43 IP : 1082582e5c9dfb8
자연을낚자님.야간출조님.붕어아지야님.시어칸님.월하님 답변감사합니다.

쇼핑물에서 부싱도 찾아보고.뜰채도 보고 했읍니다.

월하님 걱정처럼 다소짧은감은 있어도 오래된 낚시대라 굵기가 장난 아닙니다 ㅎㅎ.

한번 만들어보고 안돼면 할수읍고요 ㅋㅋㅋㅋ

버릴라다가 한번시도하는거라 아깝지는 않아요.

조언주신 모든분께 다시 한번 감사드립니다.

(--)(__)꾸뻑
추천 0

o머털조사o 11-05-07 10:53 IP : 8a214a93b165426
행복한낚시 싸이드에서 보시면 뜰채나 수초제거기에 사용할수 있는 부싱을 팝니다
그거 구입하셔서 구멍에 맞는 절번에 끼우시고 특히 끼우실때는 그냥 끼우지 마시고
부싱에 솜을 말아서 구멍에 맞추고 공업용 본드를 솜에 듬뿍 묻혀 끼워 주세요
공업용 본드가 굳으면 돌처럼 단단해지며 절대로 빠지지 않습니다
나도 5칸대 않쓰는 장대로 수초제거기(약6M나오더군요)를 만들어 사용해봤는데 아주만족하게 사용했습니다
참고하셔서 잘 만들어보세요
추천 0