낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 트라이캠프2 = 피노키오신형(완전 똑같네요)

수애 IP : 0d1a5d6c8ac6a76 날짜 : 2011-05-08 12:58 조회 : 6016 본문+댓글추천 : 0

피싱메이트에 보니까 제원이 나오는데요. 트라이캠프랑 뭐가 다른지 모르겠습니다. 헐.....가격은 3만원이 더 싸고...
이거뭐 특허를 냈다는둥 뭐라하드만 니기 미 트라이캠프2랑 다른게 하나없네요. 특허는 개 뿔 한공장에서 상표만 여러개 달고 나오나...욕나오네
추천 0

1등! 수애 11-05-08 14:39 IP : 0d1a5d6c8ac6a76
트라이캠프가 특허를 냈다는데, 피노키오랑 똑같은건 뭥미...트라이캠프2 참...
추천 0

2등! 씨큐리티맨 11-05-08 14:43 IP : 91b767f63ad0a7c
같은 공장에서 찍어내서 그런걸로 알고 있습니다 텐트는 참 좋습니다

하나 아쉬운점은 고객에 입장에서 조금만 신경 써주신다면 좋겠습니다

분명 트라이캠프를 신청했는데 아무말 없이 피노키오 로고가 찍혀서 온다면 아무 설명도 없이요

그건 분명 문제가 있다고 생각합니다

텐트에 품질이 나무랄때가 없듯이 고객에 대한 서비스도 그랬으면 하는 바램입니다

왠지 이런걸로 속았다는 느낌을 받는건 아니라고 생각하니까요
추천 0

3등! 수애 11-05-08 14:48 IP : 0d1a5d6c8ac6a76
ㅋㅋㅋ그렇죠. 분명 피노키오는 하빠리 메이커인디 ㅋㅋㅋ트라이를 시켰는데 BYC빤스가 와 ㅋㅋ
추천 0

케미라이토 11-05-08 15:56 IP : 5c813137ba99cc0
안녕하세요 수예님 저도 그런비슷한일잇어 트라이척에 전화하여 물어보니 뼈대를 납품햇다하내요^^ 근대 디자인까지 ㅎㅎ 문제있내요 ㅎㅎ
원단은 분명 다른원단이더군요^^ 저도 광고 보았내요^^ 좀허접 해보이던대요 피노키오 ㅎㅎ 겉모습은 뼈대를 납품받아 만드니 같을수 있지만 내용이 완전 다르죠^^ 항상 안출 하세요^^
추천 0

수애 11-05-08 21:07 IP : 0d1a5d6c8ac6a76
음...원단은 몰라서 패스하는데, 디자인과 헤드부분이 같으니...케미라이토님 아뭏든 트캠2 18만원주고 샀는데, 피노키오는 15~6만정도면 사지 않을까 해서 열이 뻗쳐서 ㅎㅎ
추천 0

참참참 11-05-08 21:15 IP : db531c8df40e510
뼈대 납품을 한것으로 알고 있습니다.
원단은 틀리고요.
텐트칼라가 틀리게 나왔어야 하는데 너무 똑같이 나와서 앞으로는 뼈대납품은 안하신다고 합니다.
가격이 싼이유는 원단이 틀려서 일듯 합니다.
추천 0

케미라이토 11-05-08 23:07 IP : 5c813137ba99cc0
ㅎㅎ 수예님 짝퉁이 진품 못딸아 가잔아요^^ 만은텐트 중에 트2 흉내 내건 디자인 좋으니까 내지 않았을까요? ㅎㅎ
암턴 제품으론 비교 거부이니 안심 하셧도 됄듯 해요^^ 같은 소비자 로서....
추천 0

쿠닌 11-05-09 14:13 IP : 1765f3fffb6dec7
자세 피노키오랑 머가 같든지 트라이캠프 텐트는 중심은
프론트캡입니다 두개 놓고 봐도 기능이랑 확실이 틀린데 어떤게 마음이 안드시는지 모르겟습니다
혹시 프론트캡 텐트 보유 하시면서 피노키오랑 똑같다고 그러시는지 모르겟습니다
피노키오 새로 나온텐트의 장점도 있겟지만 프론트캡 사용자로썬 제가 원하는 기능만본다면
앙고 없는 찐빵 입니다.프론트캡 부분이 텐트의 제일 중요한 기능입니다 그게 없다면
분명 쓰고 있는 저는 구입 안했습니다.트라이측에서도 그부분을 이해하고 틈새 공략을 해서 제품을
개발한 이유이고요 특허권있다고 개발자만 쓰는게 아니고 특허제품에 대한 내용이나
제작법 기타 등등 어느 정도 대가를 지불하고 하겟지요.
추천 0

씨큐리티맨 11-05-09 14:24 IP : 91b767f63ad0a7c
쿠닌님에 말씀도 분명 맞습니다 수애님도 조금 격하게 쓰신감이 없지 않아 있지만 트라이캠프 쓴소리는 쓰게 받아야 한다고 생각합니다 무조건 적인 비난이 아닙니다
소비자에 입장에서 ~예전에 이 피노키오라는 브랜드 문제로 글이 올라 왔던거 아실겁니다 그냥 트라이캠프 신형을 주문해도
피노키오 로고가 박혀서 나온것 때문에~이런 부분들은 트라이 캠프 본사에서 조금만 신경쓰고 미리 공지를 하셨더라면 전혀 문제가
되지 않을수도 있었던 부분인데 아무말이 없다보니 자꾸 이런글들이 올라 오는게 아닌가 합니다
저는 이점이 아쉽고 개선되야 한다고 생각합니다
제가 공장가서 구매할때도 먼저 말씀을 해주셨다면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 컸거든요~
트라이캠프 텐트에 대해 아쉬운점을 지적하면 다른 기타 물건들보다 반박하는 글들이 커서 ~ㅋ
추천 0

케미라이토 11-05-09 15:19 IP : 5c813137ba99cc0
우리가 소비자입니다 소비자가 원하는 바램 말한다고 누가 뭐라 하갯읍니까 단지 초보님들이 올바른 선택 하도록 인도를 해야 하지 안을까 합니다^^ 모두가 잘못됀건아니지만 중복 장비들 많으시죠? ㅎㅎ 꾼이라하면 누구나가 격는 일이리라 짐작합니다^^ 이런것을 줄이기 위함이죠^^ 요즘 물건들 정말 좋읍니다^^ 혼자 느투리 햇읍니다 ^^ 초파일 복 만이들 받으세요^^ 월 하시고용 ㅎㅎ
추천 0