낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 스파이크 받침틀

01000사구팔 IP : 275594da40bbd54 날짜 : 2011-05-09 23:31 조회 : 3948 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 월척 회원님들 다름아니오라 제가 대륙 받침틀 쓰고 있는데
노지에서 낚시 하다 바람 많이 불때 짧은대는 괜찮은데 장대 일수록
뭉치가 자꾸 돌아가요.. 힘껏 꽉 조여도 바람 불면 돌아 가버리네요
받침틀이 원래 이런가요? 회원 님들은 어떻게 사용 하고 계세요 혹 이것도 a/s 되나요?
추천 0

1등! 향기를낚는조사 11-05-10 10:23 IP : 60db89fbc1bc910
as는 아니구요 ... 음 뭉치에 초점을 둔 모멘트가 걸려 쉽사리 돌아가 버리죠.

즉 긴대일수록 모멘트의 팔(길이)가 길어 쉽사리 돌아간답니다.

안 돌아가면 부러지니 돌아가는게 정상입니다.
추천 0

2등! ysg3000 11-05-10 11:19 IP : 0cf359a39f7958a
대륙도 돌아 가나요 대륙으로 갈아탈려고 했는데 고민하게 만드네요
바람불때 돌아가면 왕짜증이죠, 서료엉켜서...
안돌아가는 받침틀이 정상 아닌가요
추천 0

3등! 씨큐리티맨 11-05-10 11:54 IP : 1ee2f4e028ad551
자 아뒤로 검색하시면 사구팔님과 똑같은 내용으로 글 올린게 있습니다

전 ..........자동빵된 고기가 물고 움직여도 뭉치가 돕니다 ㅠㅠ
추천 0

01000사구팔 11-05-10 12:13 IP : 12c3a628f5fcdd1
어쩔수 없이 그냥 써야겠네요 정보 감사 합니다 안출 하세요.
추천 0

은빛여울 11-05-10 12:48 IP : 3ac5380e5c8aea2
대륙 관계자분 이런 글 보시면 말로만 안 돌아 간다고 하지말고 현장 에서의 불만들 귀담아 들으시고
제발좀 안 돌아가게 만들어 주세요.
앞으로 더 발전하는 대륙을 기대 해봅니다.^^
추천 0

연날리기 11-05-10 16:52 IP : 60207daca1e95bf
돌아 갑니다. 바람이 심한 어제 32--44대까지 올렸는데 . 낚시대 방향과 찌가 ?????,두가지 이유인것 같네요. 틀에서도 조금 돌

구요. 스파이크에서도 돌아간 흔적이 있더라구요. 전에는 바닥꽃은대 사용시에는 심하개 돌아가지는 않은것 같은데 . 어제는 제가

경험해본 것 보다 심하게 돌아가서 그냥 철수 했습니다. 그정도 면 버텨줄 틀은 ???? 낚시대가 이탈 해서 받침대 주걱은 바람 방향

대로 마추었더니.그나마 버티어 주는데 틀에서 밀리더군요.
추천 0

4짜조사양 11-05-10 17:14 IP : 2cf05d3d5e45088
바람불면 물결이 출렁이면서 낚시대,받침대 다 영향을 받아서

그런것 같습니다만.... 바람 많이불때는 바람 덜 타는곳으로

앉는다던지, 대각으로 편다던지.... 약간 요령을 써서 하는데요

전 아직까지 받침틀 뭉치가 돌아간적은 없던데...

대륙라운드 12단에 스파이크조합 사용중.
추천 0

똥그이 11-05-10 19:23 IP : be30e390105c8ff
힘껏 조여도 붕어 자동빵에도 돌아가더군요.
대륙 받침틀 뭉치이동도 잘안되고.
영 아니올시다 입니다...
추천 0

의남 11-05-11 13:56 IP : 2fc4a2717eee27b
저도 대륙것 사지않겠어요!
추천 0

4짜조사양 11-05-12 02:37 IP : 57c82afc1f71135
전 가물치 70CM 넘은것 자동빵해도 뭉치 멀쩡하던데....
추천 0

촌국시 11-05-13 21:40 IP : f890b28011bc8e3
아무리쪼아도 지금도 잘~~~~~~~~~돌아갑니다 ㅠㅠ
추천 0

ysg3000 11-05-14 23:17 IP : 0cf359a39f7958a
2011년신형하고 구형하고 똑같이 다 돌아간다는건가요
아니면 구형만 돌아가는건지
신형블랙 가계에서 인위적으로 돌려 보았는데 안돌아가느것 같은데 궁금하군요
신형, 구형 구분해서 답변 부탁합니다
추천 0

SECOM 11-05-16 13:53 IP : 894444e9260f421
예전 땅에 박아서 쓰던건 돌아간적이 없는데
스파이크 제품은 바람이 불면 뭉치가 돌아 갑니다.
그래서 뭉치를 고정하때 우측으로 10º방향으로 더 돌려서 고정시킨다음
뭉치 전체와 고정 여의봉을 원래 지점으로 좌측으로 함께 돌려서 고정합니다
그러면 뭉치가 돌아가는 것을 덜할수 있습니다.
추천 0

사운드원 11-06-06 11:03 IP : cbea94144c7e36a
저도 대륙것 사지않겠어요!
추천 0