낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 연주채비 바늘 채비집 추천 부탁드립니다.

새털 IP : 0d76eeec628b3c7 날짜 : 2011-05-15 17:57 조회 : 7465 본문+댓글추천 : 0

물트림채비 할려고 하는데요.
일반 바늘 채비집에는 연주찌가 찌그러질것 같은데요.
연주채비 바늘 채비집 추천 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 올해도워리 11-05-15 19:19 IP : 0bb75b9d9b03090
"바늘창고"란 채비집 있습니다.
연주찌 찌그러지지 않고 고정시키는 부분이 스프링이 장착되어 있어서 바늘방향을 잡아주는(성형) 기능도 있습니다.
3종류가 있는데 첨부한 사진에 나오는 기본형으로 하세요, 좌우측에 칸막이가 있으면 더 불편하고 가격도 비쌉니다.
참고로 개발자인 물트림님도 바늘창고 사용합니다...^^
추천 0

2등! 바람난지렁이 11-05-15 22:47 IP : 84b1dc765a40dff
저도 창고 사용중입니다.

전 해동 연주찌 3.5호 사용중입니다.

수납해보니 양쪽으로 약간 눌려지는 단점이 있더군요. 그래도 대안이 없으니 ㅜㅜ

그래도 사용상 지장은 없습니다. ^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 11-05-18 14:58 IP : 40f40835b31b66e
HDF 명인 찌통이라고 검색해 보세요,

중층 찌통인데 한쪽에 바늘 채비함 있어요

전 바늘채비함에 연주찌 채비하고 찌통쪽엔 일반 바늘 채비해 둡니다.
추천 0

붕어와춤을 11-05-18 15:00 IP : 40f40835b31b66e
바늘창고 제품은 폭이 좁아 연주찌가 눌리는 현상이 있어요.
추천 0

새털 11-05-18 15:07 IP : 9ab44e6e3cf7511
답변 감사합니다. 많은 도움 되었습니다
항상 건강하세요.
추천 0