낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뜰체 고민중입니다~~ 조은부탁 합니다^^

케미라이토 IP : 5c813137ba99cc0 날짜 : 2011-05-19 19:45 조회 : 4598 본문+댓글추천 : 0

1.사구팔 뜰체 길이 3m <<<<< 정말 짱짱한가요? <br/>2.케디 최강자 길이 2.11m <<<<< <br/>둘중 고민중입니다 수초치기두 같이 겸할까 하는대
이보다 좋은 뜰체 있음 소계 해주십시오 가격등.... 부탁 합니다
추천 0

1등! 하루™ 11-05-19 20:18 IP : 74ce0e21294790f
사구팔뜰채. 청강용뜰채 사용중인데.. 어느정도가 짱짱한지는 모르겠으나,
낚시대에 비해서는 생각만큼은 짱짱하지는 않습니다. 간단한 수초제거정도는 가능합니다.
크게 무리한 용도로만 쓰지않는다면 괜찮습니다.
추천 1

2등! 청평조사 11-05-19 21:11 IP : 3245634a4c4afc5
사구팔 사용중인데 완전 비추 너무 낭창거려서 수초 속에서 고기 담는데 고생 좀 했습니다. 그냥 동네 낙시점에서 구입한 12000원 짜리 사용해야 겠습니다. 짱짱하거든요.
추천 0

3등! 향애 11-05-19 21:19 IP : d707a5094ab80b4
그쪽으로 오줌도 안누고싶은1인
A/S 엉망임다 재고하시길
(부장이라는 작자 말하는 꼬락서니 들어보면.....)
추천 0

★처음처럼★ 11-05-19 21:58 IP : 3563a42be61dc28
며칠전 뜰채 구입후~~무받침틀을 사용하는 관계로 손잡이 수축작업 하고나서

받침틀에 거치를 시켜보니 자력이 많이 떨어져~~수축을 제거하는데~~~헐~~~

손잡이 끝부분 도장이 녹아내렸네요~~~ㅠㅠㅠ

도장이 생각보다 약하네요~~~

윗분 말씀대로 생각보다 무겁고 낭창됩니다~~~

전, 으뜸뜰채, 행낚뜰채 두개가 있는데~~~사용하시기에는 으뜸뜰채가 좋고 보기에는 행낚뜰채가 좋습니다

당근 제압후 물고기 담는것도 으뜸뜰채가 좋습니다~~~행낚뜰채는 원경이 너무 작습니다~~~

시력이 나쁜사람은 월척시에는 다소 힘들지 않을까 생각 합니다~~~

전 으뜸뜰채(잉어용) 추천 드립니다~~~월척 담기 쉽습니다~~~~^^
추천 0

케미라이토 11-05-19 22:54 IP : 5c813137ba99cc0
모든조삼님들 의견 수렴 하갯읍니다^^ 댓글 달아주신 조사님들 올한해 대물하시고 복많이받으세요^^
감사 합니다^^
추천 0

복떵이아빠 11-05-19 23:20 IP : a38ab3a7d253163
방랑자닷컴에서 체어맨뜰채 40프로세일중 이라구입했는데 아직ㅆㅓ보진않았지만
나름 맘에듭니다 길이도길구요
추천 0

자바바쓰 11-05-19 23:32 IP : 3bdaf4981650d5d
사구팔뜰채 이곳에서 평이 좋아서 구매 했는데요
중국 제작사 사정으로 배송이 지연 되다 구매 후 3주 만에 받았습니다

생각보다 좋지는 않습니다

우선 무게가 너무 무겁구요
무게와 두께에 비해 휨새도 많이 생깁니다
도장도 광고사진 처럼 고급 스럽지 않네요 기포 생기지 않을까 조금 신경 쓰입니다

저는 떡밥만 해서 그런지 그냥 은성 수파뜰채 2단 짜리가 손에 더 맞는 느낌 입니다
추천 0

케미라이토 11-05-20 06:53 IP : 5c813137ba99cc0
방랑자 닥컴 오늘까지 쎄일이내요 정보 고맙습니다^^
추천 1

테크노무사♬ 11-05-22 16:51 IP : 963b0792c79db94
사구팔뜰채 생각보다 낭창거린다는 느낌을 받았습니다. 뽀다구는 나는데 글쎄요...저도 평판이 좋아 구입은 해서

사용하고 있는데 별로 추천하고 싶지는 않습니다...^^
추천 0

대물호야 11-05-24 12:43 IP : 155a6f573ea6ad0
뽀다구 보다는 실용적인것이 더 좋지 않나요~??? 대물이 좋습니까 뜰채가 좋습니까??

지아무리 고가의 낚시대 고가의 장비라도 우리모두 한마리 노리는 대물꾼 아니겠습니까

지대로된 한놈 잡으면 세상이 내것 아니겠습니까 ㅎㅎ

뜰채 이야기 하다가 ㅋ

저는 예전에 쓰던 받침대(원다옥수) 5절짜리로 앞에 부싱만 꼽아서 순접하고 뜰채겸 수초제거리로 사용중입니다.
길이 3m 20 나오구요 12미리 부싱으로 뜰채 수초제거 다 됩니다.

받침대라서 짱짱하기는 둘째가라면 서럽구요
뜰채망은 지름 60센티짜리 바다뜰채망 사용중입니다.
가격은 부싱1000원 , 바다뜰채망 후레임 합쳐서 20000원 줬습니다. ^^

허접한 뜰채 사시면 이게 낭창 거리고 망이 힘이 없어서 많이 처짐니다.
그러면 고기 보고도 못 담아요 ㅜㅜ 뜰채가 휘어져서
추천 0