낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라텐이나 텐트류 사용빈도? 추천좀 ^^;

손맛중독 IP : dc2df783891f720 날짜 : 2011-05-22 04:10 조회 : 7814 본문+댓글추천 : 0

조사님들은 보통 설치하시던데;; 저는 아무리 춥고 더워도 귀찮아서 파라솔도 잘 안치더라구요;;
그냥 서리내리면 내리는대로 몸으로 때우고 ㅎㅎ
짬낚시가 대부분이고 밤 한번씩 지세워도 아직 젊어서 어떻게 깡으로 버티는데 ㅎㅎ 파라솔텐트는 두어번 쳐봤는데;;
이것도 접을거 생각하니 귀찮아서 도저히 더이상은 못치겠더라구요 ^^;;
요즘 원터치로 나오는거에 계속 눈이 가긴하는데 다른건 다 필요없고 편의성면에서 설치빠르고 철수빠르면 장땡인거 같습니다.
설치시간같은거 좀 자세하게 설명좀 해주세요 ^^;; 요즘 이리저리 쩐이 부족해서리 이거하나 구매할려구 해도 시간이 좀 걸릴꺼 같네요 ㅎㅎ
자칼원터치가 눈에 들어오긴 하는데 ㅎ 아 그리고 하나더 여름피서갈때 잠깐씩 쉬고하는데 무리는 없나요??
추천 0

1등! 물건도대물 11-05-22 09:38 IP : b8b76aa37b58ee0
저의 경우는 텐트가 있어도 사용빈도 아무리 많이 써도 년중 5회가 안넘던데요...설치 철수도 좀 귀찮기도 하구요...

설치할때는 땅에 파라솔이 잘 박히지 않는 곳이나... 바람이 많이 부는 날에 만 사용 합니다...

제품 추천은 아랫분들이 해주실껍니다.. ㅋ ^^;
추천 0

2등! 맥스웰 11-05-22 12:49 IP : 7ecfcf223dede98
파라솔 치는게 귀찮아서 서리맞고 낚시하실 정도면 원터치 텐트도 트렁크에서 잡만잘듯 하네요

차라리 낚시복 좋은거 하나사세요...이것도 갈아입어야 하는데ㅋㅋ
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-05-22 12:53 IP : b398f1f0251642a
장비!
있어야 됩니다만,
대부분 귀찮은 것은 사실입니다.

저도 텐트 간편성 때문에 소형을 쓰다가 어떤 경우는 좁아서 불편하여
망설이다 이번에 슈퍼매직2플러스 신품을 마련했으나
아직 한번도 펴 보질 못했습니다만,
언젠가는 꼭 편리하게 사용되리라 든든합니다.

한겨울이 아니면 대부분 파라솔만 펴 있다가 필요하면 차양막(따봉:16,000원) 두폭을 치면
공간도 넓고 오히려 텐트보다 간편합니다.

자칼 원터치는 피서에도 유용하게 겸용이 가능합니다.
추천 0

노인붕어 11-05-22 14:06 IP : c1c82d054aeb8b7
테트하시다보면 너무좋은점이있습니다
1.짐들보관용이 합니다
2.피로를 줄여줍니다
3.하시다보면 설치 아주간편합니다
4.짐보관및잠자는 용도로 할수있고 의자는 텐트앞에서 낚시하다 피곤하면 의자치우고 텐트속으로....
5.테트속에 누워서 입질보면 됩니다 라디오듣고 편한하게.....
6.추천 그린비3(대자 추천합니다)...
추천 1

4짜조사양 11-05-22 20:44 IP : a500408ba0a7ad5
여름빼고 있으면 좋은게 텐트입니다.

비올때,바람많이불때,추울때,이슬 많이 내릴때 거의 사용합니다.

그리고, 뱀이나 사람접근시 안전하구요, 차에가서 잠자면 낚시장비

잃어버리기 쉬운데 장비 지키는데도 좋구요.
추천 0

대물호야 11-05-22 21:40 IP : 155a6f573ea6ad0
텐트 있으면 좋지요 ^^

낚시 패턴이 주말꾼 1박2일 낚시 라면 사실 초봄 늦가을 아니고서야 1박에 텐트 칠 자리도 잘 못만날뿐더러
귀찮아서 잘 치지 않습니다.

하지만 이틀이상 들어가면 텐트가 훨씬편하지요
장비 보관도 유리하고 몸도 덜 상합니다. ^^

한여름에도 물론 모기나 해충 으로부터 그냥 파라솔 보다는 더 안전하겠지요 혼자 있을때 겁도 덜나고요
파라솔은 사방이 뚤려 있어서 사실 뒤골 많이 땡기죠... ^^;

장박은 무조건 텐트 설치하구요

제품은 저는 자칼 사용합니다. 그린비도 평이 좋습니다.

자동텐트의 장점은 일단 아늑하고, 장비보관 유리하고
라디오,포트물끓이거나거나
할때

다른분께 피해가 덜갑니다.

단점은
아무래도 설치시간 보다는
설치시간은 파라솔이나 뭐 별반 차이 그렇게 많이 나지 않습니다.

공간이 안나오는 경우가 맍죠

설치공간,설치시간이 단점이겠네요 ^^
아 그리고 가격도 부담이죠
추천 0

참참참 11-05-22 23:07 IP : 35406ad2e1f0800
텐트를 치셔서 편안함이과 겨울철 보온이 목적이시라면
트라이캠프 텐트 추천 합니다.
모든텐트가 설치 시간이 5분~아무리 길게 잡아도 10분인데요.
그시간 투자 해서 편하게 낚시를 하실수 있다면 5~10분 투자 가치 충분히 있다고 봄니다.
5~10분 아까우시면
추위에 떨고 비에 젖고 하시면 됩니다 ^^
추천 2

각어각색 11-05-23 00:00 IP : e452356fafdee25
귀찮으시더라도 자외선 차단할 파라솔 하나정도는 펴심이 좋겟네요^^
젋으시더라도 햇빛은 모자쓰시고 피하신다하시더라도
새벽에 서리맞는거 상당히 좋지않습니다
어떤 제품이좋다라기보단 파라솔이든 텐트든 설치하시고
낚시하시는게 좋을듯하네요^^
추천 0

눈개 11-05-23 09:41 IP : 7e7103d5485bb0b
텐트는 자동이라도 잘 안피게 되고요 파라솔은 거의 핍니다 이슬이나 햇볓때문에요

추울때는 안되지만 지금은 윗분 말대로 차양막2개는 안써도 항상 가져갑니다 짐과 무게가

많이 줄어요 간편하고요.
추천 0

뿡이뿡이 11-05-23 11:43 IP : 389d95007f14856
저도 짬낚시만 주로 다니다보니 텐트 있어도 잘안폅니다.
작년에 사놓구 시험삼아 1번 펴본게 전부~
파라솔은 펴는데 텐트는 짬낚시만 다니다보니 안피게 되네요~
그렇다고 팔기도 그렇구~
그냥 베란다에 쳐박혀 있는데 올여름에 냇가 놀러갈때 한번 펴볼까
생각중입니다.
텐트는 버팔로꺼~ 피셔맨3인데 바닥개방되니 사용하긴 좋은것 같습니다.
그런데좀 부피가 크네요~ 다른것도 비슷하겠죠뭐~
추천 0

낚귀 11-05-24 13:48 IP : aeea06f55c6a589
설치시간과 간편성으로 따지면 호봉이 가장 나을 듯..

두가지 측면만 고려하면 분명 소자로 구입하시겟지만..

텐트 맛들임 텐트도 점점 커지고 제품도 다른 용도로 사용하시게 될 듯..

전 텐트 두개 파라솔 1개 이글루 요로코롬 다 가지고 다니면서 때에따라서 용도별 사용하고 있습니다.
추천 0

손맛중독 11-05-24 14:16 IP : 1a03930e45e1560
두명정도 들어갈수 떡밥할 수 있을려면 어느정도 크기가 되어야 할까요?? ㅠ
추천 0

월척잡아라 11-05-25 20:54 IP : e03b469875be35c
제 차엔 항상 대형 텐트하나 소형 텐트하나 파라솔(47인치)하나 이렇게 가지고 다닙니다.

전 이상하게 처음엔 파라솔로 시작합니다.

하지만 밤이 되면 파라솔 접고 다시 소형텐트 펴고 낚시합니다.

그러다 보면 처음부터 텐트펴고 할걸 하는데 오늘은 그냥 파라솔만 펴고해야지 하다가도 밤이 되서 기온떨어지면 추워지고 낚시에

집중안되고 잠깐 눈이라도 붙이려면 텐트 펴놓은게 편합니다.

특히 소형은 이곳저곳 담배구멍이 많이 났기때문에 그냥 막펴기 좋습니다.

때론 일찍 철수 해야할때 이슬이 덜 말랐어도 그냥 접어넣습니다.

손맛중독님 되도록이면 파라솔이라도 펴세요.

펴는것도 그리 시간 그리 많이 투자 한것도 아니고 접을때도 아주 조금만 부지런하면 되는데...

그걸 귀찮다 하시면...하~~
밤이슬이 좋지 않습니다.
추천 0

헛챔질선수 11-05-30 14:47 IP : ac1977afa0fb15f
그린비 슈퍼 매직플러스 3 사용중입니다. 사용빈도는 자리만 나오면 칩니다. 짐 보관 및 새벽이슬 피하는데도 도움되고, 물론 파라솔을 주로 사용하긴 합니다. 동출자(와이프등) 있을 시는 거의 휴식공간으로 뒤에라도 치게 됩니다.
원터치라 설치시간은 5분 내외, 해체시도 5분 내외 입니다. 길어도 10분이면 설치,해체 가능합니다.
단.. 다목적 용도로 좀 큰사이즈를 사다보니 혼자 출조시에는 장소 제약 등으로 사이즈가 좀 큰 감이 있네요. 혼자만 다니시고
낚시시에만 사용하시고 피서시 잠깐 쓰는동도로는 대자까지는 필요없을 듯합니다. 슈퍼매직2 정도나 동 사이즈가 적당할 듯합니다.
좋은 제품 구매하셔서 본전 뽑으시기 바랍니다~
추천 0

bookiyoon 11-05-30 15:03 IP : d40d02960901be2
파라솔펴는 것도 잘 안하시면 텐트사지 마세요.
저는 자동텐트가 차속에서 3년동안 나올 생각을 안하고 있습니다.
파라솔도 작년에 2번인가 사용한 것 같습니다.
낚시중에 비가 와서....
자리가 불편한 것과 거추장스러운 것을 피하는 스타일이라....하지만 귀차니즘이 제일 큰원인이지요.
추천 2

地天 11-05-30 16:44 IP : 87e0be8df2eae34
파라솔이던 텐트던 쳐 버릇하면 계속 치는데..저도 다른분들 마냥 현장 여건에 따라 폅니다..

파라솔이 적당한 날씨나 여건이면 파라솔로 끝네고, 비오거나 추울때나 장박할때나 자리 여건만 괜찮다면 텐트 칩니다..

윗분들중에서도 말씀하셨지만 독조시에나 악천후시에는 텐트가 도리어 도움이 됩니다..

비, 바람 많이 불때 파라솔 잡고 벌서면서 낚시하고 싶진 않으니까요..

파라솔이나 텐트나 장단점이 있으니, 구비하셔서 즐거운 낚시 하세요..밤이슬, 찬서리 정말 좋지 않습니다..
추천 0

빛의예술 11-05-30 21:52 IP : e92b9422f4e4772
텐트치면야,그보다좋을수는 없죠 비가오나,바람이부나,,,말이죠,그런데 있으면서도, 잘안치게되더군요,일박이일이아니라, 잠깐치기출조라~그런지,,,
추천 0

빛의예술 11-05-30 21:53 IP : e92b9422f4e4772
그런데 중요한것있죠,, 치면 훨씬아늑하다는~,,,,,,
추천 0

서태안 11-05-31 11:01 IP : 8986862909775b1
춥고 바람불때만 사용합니다..
지금부터 가을까지는 가지고 다니지도 않아요..
추천 0

진개미 11-05-31 13:52 IP : 308107ab70ac9f0
옛말에, 밤이슬 자주 맞으면,,,
'ㅈ' 도 안 슨다는 말이 있습니다..ㅋㅋ
추천 0

낚시만생각하면 11-05-31 17:26 IP : 8b9b0ba219abe08
손맛중독 님도 꼭 저 같은 성격이신 거 같습니다.
저도 작년까지 그렇게 오랜 세월 낚시를 하면서도 있는 파라솔 조차도 귀찮아서 안 피는 경우가 많았습니다.
그러다가 작년 초겨울부터 밤낚시를 할 경우에 부쩍 춥고 몸이 많이 피곤하다는 생각에 큰 맘 먹고 올초에 구입을 했죠.
솔직히 사면서도 적지 않은 가격인데, 내가 이걸 사서 많이 쓸라나? 괜히 귀찮기만 한 거 아냐? 뭐 이런 고민들을 했습니다.
지금은? 어디를 가든 먼저 자동텐트부터 치고 시작합니다.
이렇게 편하고 좋은걸 왜 진작에 사지 않았을까 많이 후회했습니다. 좋은 점은 많은 분들이 열거하셨으니 참고하시면 될 것 같고
지금 생각으로는 더운 한여름에도 계속 피지 않을까 싶습니다.
햇빛 아래에서도 양쪽의 지퍼를 제거하고 방충망을 해놓으면 빛도 차단되고 그 안이 무척 시원합니다.
좋은 제품 잘 고르셔서 구입하실 것을 권합니다. ^^
추천 0

윤이짜앙 11-05-31 23:23 IP : a8294350de65d90
낚시텐트만 네개나 됩니다만.
낮낚시에 파라솔이 전붑니다.
파라텐,자칼,호봉아이스텐등등......
여름휴가때 제되로 사용합니다.단 3일이지만.......^^
밤낚시에도 파라솔과 난로와 담요가 전부입니다.
추천 0

장교수 11-06-01 23:36 IP : 6fab31a228b825e
귀찮아서 파라솔도 안피고 쟈이선 햇빛가리개를 모자에 끼워 얼굴만 가리고 낚시합니다.
아무리 땡볕이라 해도 안 펴게 되드군요.
겨울엔 마스크 정도와 지난 겨울에 구입한 해동 카리스마 다운 상하 한벌도 착용도 못해보고 겨울 지났네요.
장박을 한다면 텐트든 파라솔이든 펴게 될지 몰라도 주로 짬낚시 위주로 하다 보니 필요성을 못 느끼는 것 같습니다.
추천 0

하늘바다별 11-06-02 11:14 IP : 31fbaaaf964d0a4
여름에만 파라솔 펴고 봄,가을,겨울은 거의 텐트를 칩니다.

파라텐 2 -> 그린비 2 -> 피셔맨 2

피셔맨을 선택하고 후회 없습니다.

바닥 탈거가 되기 때문에 설치나 철수시에 편리하며 바닥이 없으니 오염될 일도 없습니다.

앞문턱에 간섭을 받을일도 없구요.

밤이슬을 맞으면 사람이 빨리 늙는다고들 합니다. 젊을때 부터 몸을 생각해야 늙어서 까지 좋은 취미를 건강하게 즐길수 있죠. ^^

현재 피셔맨 2 사용하는데 왠만해선 설치 5분 철수 5분 정도면 끝납니다.

텐트가 추울때 보온 효과도 있지만 짐을 텐트안에 가지런히 보관해 놓고 낚시를 하면 왠지 기분도 깔끔하고, 차분한거 같고

텐트안에서 조용히 라디오를 듣고 있자면 왠지 모르게 독립된 공간에 있는 느낌이어서 나름대로 운치도 있습니다.

보온효과도 있지만 요즘은 멧돼지 내려올만한 곳에선 무조건 텐트 칩니다.

가만히만 있으면 텐트로 돌진하지는 않으니까 어느정도 안전도 확보 됩니다. ^^

아무래도 없는것 보다는 있는것이 나은것 같습니다.

멧돼지한테 한번만이라도 자신의 몸을 보호했다치면 텐트값 본전 뽑았다는 생각이 절로 드실껍니다. ㅎㅎ
추천 0