낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 찌맞춤 수조

옆꾸리 IP : 70bdd175732e6d4 날짜 : 2011-05-25 12:57 조회 : 4881 본문+댓글추천 : 0

이번에 1M 정도 되는 장찌를 찌맞춤 할만한 수조를 구압하려고 하는대;;
도저히 구해지지가 않네요,,,
일반 매장에서 파는것은 길이가 짧아 1M찌 를 맞출수가 없네요ㅠㅠ
큰사이즈 수조 구할수 있는대좀 아시는분 계시면 좀 가르처 주세요 ^^ㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-05-26 09:42:33 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 오드리햇반 11-05-25 16:23 IP : 6cdbb1a3ba5afac
1M 장찌를 맞출수 있는 수조는 기성품으로 낚시방에서 판매하는건 없는줄 압니다.

아크릴 제작 하시는곳에 가면 맞출수는 있는데 가격이 장난 아니예요.대략 30만원 정도 허~걱

지금 거주하시는곳 근처에 고물상 몇군데 가보시면 파란색 프라스틱통(직경50CM 높이1M20Cm)이나

드럼통 보일겁니다. 3,000원~10,0000정도 주시면 구입할수 있을 겁니다. 냄새나 손으로

만져보시고 기름 담았던통은 사지마세요.씻을라면 뺑이 칩니다.화공약품 담았던통들 이니까

통껍데기 보시면 인체에 무해한거 담았던거 골라서 구입하시고 가져오셔서 퐁퐁으로 깨끗이

씻어서 사용하시면 됩니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 오드리햇반 11-05-25 16:37 IP : 6cdbb1a3ba5afac
아~ 한가지 더 있어요.시골에 가면 농약 칠때 쓰는통 시꺼멓게 생긴통 있죠.검색해보니까

높이가 1480cm 까지 다양하게 있네요..www.재생플라스틱용기.kr 참고 하세요..
추천 0

3등! 몸짱망치 11-05-25 17:09 IP : 0ab0e92a446fe59
아크릴 관 파는곳에 가시면 150¢길이는 2m 구여..가격이 60,000원 안쪽으로

거래되고 있는줄 압니다, 그거 한본 사셔서 아크릴판에 본드로 부치셔서

사용 하시면 될꺼 같군요.
추천 0

몸짱망치 11-05-25 17:12 IP : 0ab0e92a446fe59
온라인 거래두 가능 하겠네영....아트릭스(http://www.artryx.com) 여기가시면

필요한 아크릴관 사실수 있겠네영...^^
추천 0

손톱깎이 11-05-25 18:09 IP : f441016353ae7f5
옥션 가시면 아크릴 3T 짜리 원하시는 크기로 제단 주문 하시면 그렇게 비싸지 않습니다.
오프라인에서 구입하시면 반듯하게 자르기 힘들고 광고사 가시면 가격차이가 많이 나는걸로 알고
있습니다. 수고스럽더라도 본드 사서 붙이신후에 실리콘으로 마무리 하시면 튼튼하고 멋진
수조통 만들수 있습니다.
추천 0

power天地 11-05-25 18:56 IP : 97395336929414b
제가예전에 고민했던부분입니다.
제가 알아본바로는 직경30cm에 길티1.2m로
바닥은붙여주고 90,000원정도했던걸로 기억합니다.
바닥에 기포기부착해서 수목관겸 찌맞춤통으로 사용할려구요.^^
아크릴집에 문의해보세요.
추천 0