낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 미니7070 받침대 사용하시 월님에게 질물좀 드림니다.

靑風水 IP : 57d78d2ee0fb619 날짜 : 2011-05-26 16:19 조회 : 5048 본문+댓글추천 : 0

7070 받침대 사용하시는 월님계시면 혹시 가능한지 답변좀 부탁드림니다...

받침대 보면 해드 꽂이를 교체 해서 사용을 하는데 혹시

기존의 브레이크 형태의 꽂이에 그냥 사용해도 이탈이 안될까요~

번거롭기도 하고 받침틀을 사용하다가 업하게 되면 처치 곤란일듯하기도 하여서 문의 드림니다..

어차피 교체형은 낚시대 잡아 주는 역활을 하는듯한데

브레이크 해드또한 잡아 주는 역활을 하는것은 마찬가지 인듯해서요~~

그냥 브레이크 해드에 총알 같이 장착해서 사용해도 될까요~

혹시 아시는 월님계시면 소중한 답변 부탁드림니다...
추천 0

1등! pippen 11-05-26 16:38 IP : 5f8c395975a3297
짧은대는 가능하겠지만..
2칸만 넘어가도.. 잡아주질 못합니다..
추천 0

2등! 털신 11-05-26 16:40 IP : bb0b3c38b7b9389
브레이크 헤드를 사용할 경우 낚시대 손잡이가 헤드에서 이탈해서 고기가 낚시대를 끌고갈 수도 있지 않을까 합니다.
몇 번 사용해 보니 교체형 헤드가 고무링을 잡아줘서 앞으로도 못나가게 하지만 헤드가 위로 모이는 형상이라서
낚시대가 위로 이탈하는 것을 방지하는 것 같습니다. 특히, 직벽이나 석축에서 낚시하실 경우 아무래도 초릿대가
낚시대 손잡이보다 낮은 위치가 되는데 이럴 경우 짧은 대는 모르겠으나 긴 대는 브레이크 헤드가 위로 잡아주는 힘이
약하기 때문에 낚시대 손잡이 쪽이 헤드에서 이탈해서 낚시대가 들릴 확률이 있을 것 같습니다.
추천 0

3등! 붕미 11-05-26 17:08 IP : 84e1829180e56a6
거의 불가능합니다 30칸만돼도 위로 들릴겁니다
귀찬아도 바꾸셔야합니다
추천 0

사짜한번 11-05-26 17:47 IP : c810e146f9dfcf4
불가능합니다.
7070미니느 헤드가 핵심입니다..헤드보면 홈이 파여있지요..
그 부분이 낚시대기 위로들리는걸 잡아붑니다. 당기면서 챔질을 하면 낚시대가 빠지구요.
기존에 받침대 정리하시고 업 하기에는 좀 부담이 많은편이지요..
7070미니는 보트낚시 하시는 분들이 사용하십니다..
기존에 ok받침틀 뭉치에 끼워서 사용하지요
요즘나오는 무받침틀이 비싸구요..또 ok이는 팔리지를 안구요..
추천 0

봉돌8호 11-05-27 22:23 IP : 463856ae96e5dd6
낚시춘추책에 보니 광고가 나오는데요
헤드만 파는걸 봤습니다
7070미니받침대회사는 아니구요
부리부리 모라하는데 지금 기억이 안나는데요 확실이 있는건 봤는데요
2절 받침대에 헤드만 사서 장착하심히 좋을 듯~~
추천 0

카카로트 11-05-28 11:33 IP : 0f27cb262c0b011
드림 51칸까지 잘 받쳐주고 잘 잡아줍니다..
추천 0

낚시생활 11-05-29 19:43 IP : 63923557513429f
해드만 10000원에 판매하는걸로 알고 있고요.저도쓰고있는데 생각보다 편하고 굳입니다.
만약 걍쓰실려면 부래이크 안쪽을 홈을파시야 3.2대까진 문안 할듯 십네요.^^
추천 0