낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 받침틀 관련 질문드립니다.

재스미나 IP : 1ec8fed1af7e469 날짜 : 2011-05-26 17:28 조회 : 3904 본문+댓글추천 : 0

우경 원터치 확장형 10단(금장)에 지름신이 곧 내려올 것 같습니다.
구매 전에 궁금한 사항이 있어서요.
1. 5단 노지용 2개+섭다리+조인트
2. 10단 확장형 1개 + 로봇다리2(양어장용)
1번과 2번중 어떻게 해야지 좋을까요? 가격은 1번이 약간 더 싸더라구요.
2번으로 선택시 좋은점음? 조사님들의 많은 정보 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 月下 11-05-26 17:54 IP : b86e9e8903f2f98
5단+5단 섭다리 로봇다리 4개 가지고 있습니다
다대편성시에는 10단으로
짬낚시 혹은 포인트가 좁을때는 5단으로
좌대에서는 로봇다리로 사용하고 있습니다
추천 0

2등! 어설픈악마 11-05-26 18:22 IP : 0bc636a80f52ed7
1번 사고 로봇다리 1셋트 팔고, 조인트 사고...
작은 가방 3개
2번 사고 로봇다리 사고...
큰가방 1개

가격은 얼추 비슷하게 나옵니다.
근데 샵마다 조금씩 다르네요...

1번이 조금 싸보이나 다 들어가는 큰 가방이 필요하실텐데...
그게 40,000원이라......

우경제품 많은 샵에 가셔서 가방값, 로봇다리값 등등...
필요없거나 중복된 물건값 제대로 쳐서 빼달라고 하세요.
추천 0

3등! bugaboo 11-05-26 18:31 IP : f736b546411a68a
노지를 많이 다니시면 제 생각엔 섶다리가 좋을듯 싶습니다....
로봇다리는 가볍고 간단하긴 하지만 바닥이 딱딱한 곳이나 바위가 있는 곳에선 섶다리가 편안할듯 하군요
저도 섶다리 12단 사용하고있는데..월하님 과 같이 짬 낚시할때엔 6단 만 사용합니다..
추천 0

케미라이토 11-05-26 21:49 IP : 5c813137ba99cc0
5+5 섭다리 물어 보실 필요도 업다봅니다^^ 무족건 지르세요^^ 노지 유료더는 다이만 따로 만드시면돼요^^
지금사용중 ... 이지만 이만한 물건 업다 봅니다^^ 유료터에선 집에 안스는 밸트 15~20cm자르시고 아니면 끈두 갠잔고요 양쪽엽 나사로 박으시면 끝 입니다^^
추천 0

김스낫 11-05-27 01:01 IP : 72008160a5fb6cc
1번구입시 받침틀가방2개 섶다리가방1개 총3개
2번구입시 큰가방1개(뒷꽂이담는 작은주머니따로있음)
(큰가방 1개가 편함)

1번과 2번 뒷꽂이 길이가 다름 (1번노지용:길고 2번섶다리용: 짧음)
(짧은게편함)

저같음 2번 구입하겠습니다.
추천 0

어설픈악마 11-05-27 02:14 IP : ad48de53ff63e26
아~ 맞네요...
김스삿님 말씀!!!
그래서 저도 짧은 걸로 다 바꿨어요.
가방도 작은 거만 있으면 2개이상 들고 다녀야합니다.
그래서 저도 2번 추천입니다.
저는 1번으로 샀었습니다.
6단...섶다리...4단...가방...2단레일...
그래서 가방 엄청 많네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

완전허접조사 11-05-27 10:52 IP : 2d9b6f13bc3ba40
저도 3단,5단 가방따로 가지고 다니다가 결국은 10단 확장형으로 바꿨습니다.
양어장갈땐 낚시대가 많이 필요없으니까 5단하고 로봇다리 2개만 낚시가방에 넣어 다니니까 편하더라고요
2번이으로 가는게 맞을껍니다. 그리고 제가 알기로 따로따로 사면 값이 더 비싼걸로 아는데 10단 확장형 살때 알아 봣거든요.
추천 0

짝가슴인어 11-05-27 11:16 IP : 6c72828e24ca8a8
낚시다니다보면 왜그렇게 짐이 많은지 ㅋㅋㅋ 특히 차에서 가까우면 상관이 없는데 먼거리 이동시에는 짐을 최소화
하는게 낳다고 봐요...2번으로 가세요.
추천 0

재스미나 11-05-27 11:20 IP : 1bfac1c4f34cd1a
여러 조사님들의 조언에 감사 드립니다.
그럼 저도 2번으로 가는게 좋을것 같네요.
다시한번 조언에 감사 드립니다.
추천 0