낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 모기커텐

나이스초이 IP : 52ba0169415dbaf 날짜 : 2011-05-26 15:30 조회 : 3492 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요?
산란기철 손맛 좀 보셨는지요?
본격적인 밤낚시 시즌이 돌아왔네요
몇일전 밤낚시 갔었는데 석양무렵에 벌써 모기가 나와 귓전을 맴돌아
행복한낚시를 방해하더군요
혹 월님들 중에 행*한낚시에서 파는 모기커텐을 쓰신분들의 사용기를 들어보고자 이글을 올립니다.
모기는 피할 수 있으나 챔질시나 기타 자주 움직이는데는 방해가 될것 같아 입질이 조금은 망설여 지는게 사실이네요.
사용기 적어주신 월님들 이번주도 즐거운 손맛보세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-05-26 17:51:33 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 내꺼좀먹어줘 11-05-26 16:39 IP : 19a0b4dd4a01f8a
제가 쓰고 있는데요...

옥내림이나 떡밥하시면 불편하시고 대물낚시 하시면 불편한거는 없는것 같네요....
추천 0

2등! 케미라이토 11-05-26 21:58 IP : 5c813137ba99cc0
모기 공습 받지안을까요? 조금은들하갯지만 어짜피 모기는들어갈텐대요? 아에 입는걸루 해보시죠 물리긴하나 몆방 ㅎㅎ 정두에용^^
항상 안출하세요^^ 참 시원합니다^^
추천 0

3등! 카제 11-05-27 10:25 IP : e1dfe9a1f865273
저는 모기 많은곳에 잠잘때 치고잡니다

안에 남아있을 모기는 에프킬러 한방 뿌리고 자면 완벽합니다.
추천 0

나이스초이 11-05-27 12:25 IP : 52ba0169415dbaf
내꺼좀먹어줘님, 케미라이토님, 카제님,
답변감사드립니다.
작년에 모기에 추억이 많이 남아서 질문드렸습니다.
올해는 구입해서 사용해볼랍니다.
그래도 작년보다는 낫겠지요
짜릿한 손맛보세요
추천 0

봉돌8호 11-05-27 22:28 IP : 463856ae96e5dd6
혹시 행낚거는 파라솔 살에 설치하던데요 그 사이로 모기가 안들어 오나요??
모기 안들어 오면 하나 살까 합니다만....
쓰시는 분들 중 아시는분 안계신가요?
추천 0

심태공 11-05-28 09:42 IP : 0e572fc67a4c035
파라솔 살대와 모기커텐 연결시에 틈이 있어 모기 들어옵니다.
완전 방제는 되지 않습니다.
그렇지만 장점이 많습니다.
햇빛 가리개가 되고 비올 시 옆에서 들어오는 빗방울을 차단해 주는 효과가 높습니다.
들어오는 모기는 에프킬라로 해결하고요.
추천 0