낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바늘결속기 사용상 질문드립니다.

어설픈악마 IP : 0bc636a80f52ed7 날짜 : 2011-05-26 19:37 조회 : 6552 본문+댓글추천 : 0

작은 바늘 묶으려니 손도 눈도 예전 같지않아서...ㅎㅎㅎ
후배 바늘결속기를 뺏어왔습니다.
그런데, 가르쳐주시는 분들마다 사용법이 조금씩 다르네요.
줄은 클립에 먼저 걸고 묶는게 좋은 것 같은데...

줄을 결속기에 한바퀴 감을때 바늘의 오른쪽으로 감는게 맞나요?
아니면 위 사진처럼 바늘의 왼쪽으로 감는게 맞나요?
낚시샵 홈피에도 제각각이네요.
고수님들은 어떻게 쓰시는지요?
추천 0

1등! 단군할배친손자 11-05-26 19:49 IP : 15ab248a641ca4b
군계일학 홈피
낚시교실 기타란에 보시면
바늘 결속기 사용법
나와 있습니다...

성제현 씨 사용 방법이 정석 입니다..
추천 0

2등! 어설픈악마 11-05-26 20:15 IP : 0bc636a80f52ed7
군계일학 좌우 정확히 안나오더라구요.
붕어하늘, 코러낚시...오른쪽
머털낚시, 낚시마스타...왼쪽
블로그나, 사진도 반반 정도네요...
추천 0

3등! 입질온닭 11-05-26 21:20 IP : 3e5f7bedd92706b
결속기 메이커에서 나온 사용설명서에 오른쪽으로 되어있었던 것으로 기억합니다.
계속 그렇게 사용하고 있고요.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-05-26 21:53 IP : 5d4bd688f4d796e
도움이 돼었으면 합니다

추천 0

사짜희망 11-05-26 22:10 IP : acca484483f7391
저도 바늘 오른쪽으로하여 묶는데요
왼쪽으로해도 되나요
추천 0

어설픈악마 11-05-26 23:02 IP : ad48de53ff63e26
감사합니다.
오른쪽으로 결론내야겠네요...ㅎㅎㅎ
498하세요......
추천 0

고독한꾼 11-05-26 23:26 IP : 942bb49c40f59d3
네! 오른쪽이 맞습니다,
추천 0

찌멈칫고무 11-05-27 02:15 IP : 7c7f553fb79d511
저도 결속기 사서 한참을 그림보면서 연구했네요

저따위로 밖에 설명서를 못만드는데 결속기는 어찌 만들었는지

참 ! 궁금합니다.

저는 왼쪽으로 놓고 바늘 묶었는디..ㅎㅎ

오늘쪽도 한번 해봐서 좋은쪽으로 해야겠네요
추천 0

사짜희망 11-05-27 10:21 IP : 5046cdc58bcfaf4
왼쪽으로 넣어도 마찬가지로 묶입니다
그런데 조금 불편하더군요. 오른쪽이
편합니다
추천 1

trwodud 11-05-27 11:18 IP : d070cf4d4e51bd2
위에 분들과 같은지는 모르겠지만..
저는 우선 결속기를 정면에 두고 라인을 클립에 3~5cm정도 라인끝이 바깥을 향하도록
끼워넣고 바늘을(뾰족한 부분)왼쪽 방향으로 끼워넣고 라인(바늘 위쪽)을 왼편 홈으로 넣어(시계방향)
한바퀴 돌리면서 정면으로 왔을 때 이번에 바늘 아래쪽을 지나가면서 홈으로 넣은 뒤 뒤편에서 라인을 눌러잡습니다..

이게 제일 편하던데...
추천 0

까치3982 11-05-29 11:32 IP : 5bb1d84fbe45b7d
요놈 오래 사용이 않데던데요 ㅜㅜ 전구래서 요즘은 손으로 구냥....ㅜㅜ
추천 0