낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 섭다리 관리조언부탁합니다.

강암 IP : 8b76f53abfff7b6 날짜 : 2011-05-27 07:46 조회 : 2692 본문+댓글추천 : 0

섭다리 사용하다 보면 긴다리 부분 물에 잠기게 설치 후 철수할때, 비오는날 철수할때 내부에서 물이 나오는데
월님들은 어떻게 관리 하시는지? 전 집에와 분리하여 베란다에서 건조하는데 조은 방법은 없는지 궁금 합니다.
많은 조언 부탁 드림니다. 즐거운 주말 즐낚하세요.
추천 0

1등! 케미라이토 11-05-27 08:51 IP : 5c813137ba99cc0
저도 또한 그런방법 으로 관리 합니다 함식 왁스칠 해주구요 물기가 오래 묻어 있음 부식의 원인이 돼지요^^ 댈수있음
빠른시간에 건조 하는 방법...... 좋갯찌요^^ 항상 안출 하세요^^
추천 0

2등! 붕어와나V 11-05-27 10:42 IP : 398f9be5d1004f9
저같은경우 긴다리끝 플라스틱부품에 드릴로 구멍 하나 뚫으니 배수잘되고 관리하기 훨씬 수월합니다
추천 0

3등! 짝가슴인어 11-05-27 11:11 IP : 6c72828e24ca8a8
제품에 물이 오랫동안 있으면 부식의 원인이됩니다..떡밥성분또한 뭍어있으면 좋지않다고 보는데요..
낚시하다가 철수하실때 미리 분리하셔셔 그자리서 최대한 배수하는게 낳을듯 싶네요...
추천 0

운산도사 11-05-27 12:07 IP : 33ad501bc73526f
닦고, 조이고, 왁스칠, 건조는 필수...
추천 0

39cm 11-05-27 19:42 IP : 1ff74e2bde597a9
철수시 대충헹구고 집에와서 샤워좀 시켜서 건조만 해줘도 좋더라구요..한3년이상써두 부식은없어요
추천 0

부처핸섬 11-05-27 20:36 IP : 37b285fee7c5970
섭다리 부식없어요~

겨울철 한번 청소해주고 물만빼고 그냥 처박아둡니다

봄~가을 낚시자주가니 매번하기도 귀찮고^^;

따로관리안하셔두될듯해요
추천 0

강암 11-05-28 19:38 IP : 3889e0559c86268
조은 정보 많은 도움 주신분들 감사합니다.
즐거운 주말되세여!
추천 0