낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 일요 말풀왕 와이어 내구성문제....

엘비란 IP : 85803ce35865cce 날짜 : 2011-05-30 00:24 조회 : 3352 본문+댓글추천 : 0

제가 그동안 2개 구매하였고 동생이 1개 구매하였습니다...

근데 예전 구형 볼트가 신주 그리고 현제 볼트가 알미늄으로 된거 2개를 썼는데

모두 와이어가 터져 버렸습니다... 2개는 수초제거기 볼트 시작점에서 나갔고

한개는 갈고리 볼트 시작점에서 나갔습니다... 바닥 긁을때 편해서 다시 구매한건데

부들 줄기에 걸려서 수초제거기 절번 나갈까봐 살살 달래고 있는데 와이어가 계속 나가버리네요...

뻘밭이라 들어가기도 뭐하고 돈만 날렸는데 혹 말풀왕 쓰신분들은 아직 채비(ㅡ.ㅡ;)손실 없으신지요???
추천 0

1등! 물건도대물 11-05-30 08:13 IP : b8b76aa37b58ee0
저는 사용빈도가 적어서 아직까지 터지거나 그런건 없어요...

조심해서 써야겠네요... 말풀왕 바닥 작업에 좋던데... ㅎㅎ
추천 0

2등! 무뉘만조사 11-05-30 08:55 IP : 512221c5cd93db5
초기에 동으로된제품 현재이상없이 쓰고있구요.
몇일전에 1개추가구매해서 사용중 와이어 락찍어놓은부분에서 와이어가 이탈되드라구요.
초기제품에비해 알미늄이 부실한느낌이 있어요.
추천 0

3등! 항상좋은날 11-05-30 11:06 IP : 925f88bea3dded0
많은무게에 지탱이 어렵습니다
한꺼번에 들지마시고 조금씩 꺼내세요

설명서에도 무리한 힘은 가하지말것 이라고 되어 있는것 같아요
추천 0

거미 11-05-30 16:50 IP : 437df8595e242d4
저도 말풀왕 구입하여 두번째 사용도중에 그만 와이어가 터지면서 톱날처럼 생긴 뭉치채로 수장 되고 말았어요
그래서 구입처에 항의 했더니 새것으로 보내 주시더라구요 더 튼튼하게 만들었다고 하면서 - -
받아보니 아무래도 와이어가 너무 가늘어서 약해 보였어요 제가 더 굵은 와이어를 구해서 납땜하고 다시 만들어서 잘사용하고
있어요 수차례 사용하였지만 아직까지는 별 문제 없이 사용하고 있어요
추천 0