낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 추가 구입을 한다면, 짧은 낚시대 몇칸대가 좋을까요?

tohkkim IP : 33351a7aefe3884 날짜 : 2011-05-30 17:07 조회 : 3834 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보입니다.. 장비병에 걸리지 않으려고, 처음 시작할 때, 이곳 게시판에 질의를 해서 현재 32(쌍포) 사용중에 있습니다..

제가 주로 가는 곳은 관리형 계곡형 낚시터(화도낚시터) 및 한강(반포 서래섬)인데, 짧은대가 있었으면, 하는 아쉬움에..

딱 2개만 더 구입한다면 어떤 길이가 좋을까요? 20 + 25 ?

저는 한강은 긴 낚시대가 필요 없는 것 같아서 추가로 구입하는 낚시대 2개로만 사용을 하고, 긴대가 필요하다면, 32(쌍포)로만 사용할 예정입니다..(2대 이상은 사용 안함.)

[추가질의]
1. 싼 낚시대 추천 부탁드려요.. ^^
2. 해당 호수에 맞는 받침대 길이도 부탁드려요.. 현재 3칸 받침대를 사용하고 있구요..

매번 질문만 드려 죄송합니다.. 고수가 되면, 저도 답변 열심히 하겠습니다~~~^^ 미리 감사드려요..
추천 0

1등! 따스한오후 11-05-30 17:58 IP : 64ed9ea68c287e9
떡밥낚시를 주로 하시는거같아 보입니다~

저는 25한대 29한대 추천해 드리고싶네요

낚시대는 가격대비 자수정 드림대가 좋을것같구요~ 가격대비 앞치기 잘되고 좋습니다^^

한강 가시면 밑걸림도 가끔 있고 바람이 불어도 드림대정도면 전천후로 무난할듯요.

수도권쪽 수로및 일반저수지 노지낚시도 25 29 32 요케 3대로 떡밥낚시 많이들 하십니다~

하시다 입질 들어오시는 낚시대 위주로 나머지 걷고 하심됩니다 ㅎ

참, 받침대는 줌되시는거 3절 두개사셔서 2절로 사용하시면됩니다(드림 받침대 줌기능됨)

장터에 드림대 저렴하고 좋은물건 많이나오니 참고하시길 바랍니다~

항상 행복하고 즐거운 낚시 하세요^^&
추천 0

2등! 눈개 11-05-30 18:44 IP : 4d78ae45fb42e12
32칸 무슨대를 사용 하는줄 모르지만 같은대를 구입하시길

29칸, 25칸, 추천 드립니다 29는 받침대 3절 25는 2절 사용하시면 됩니다

짧은대는 무게 앞치기 영향을 안받으니 질기고 손맛좋은 신수향 추천 드립니다.
추천 0

3등! 수릿대 11-05-31 12:29 IP : 33d752758530547
29칸 길이는 32대로 약간 뒤로 물러서면 될듯하니 21,25추천이요.전 이칸수를 제일 많이 씁니다.
받침대는 3절 기존가지고 계신것 주걱만(1500원) 바꾸시어 줌으로 쓰시고.......
추천 0

tohkkim 11-05-31 20:16 IP : 33351a7aefe3884
바쁘신중에 이렇게 친절히 답변을 해주셔서 감사드립니다.. 답변해주신 내용을 토대로 장비 준비토록 하겠습니다.. 다시 한번 감사드립니다..
추천 0

498의꿈 11-06-01 19:20 IP : 8c2c2306e96812f
저라면 23대와27대가 좋을뜻합니다

드림 23대 27대가 가격대비 좋은거같아요
추천 0