낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 장화질문드려요^^

올드보헤미안 IP : 6524d3b05430a04 날짜 : 2011-05-31 18:13 조회 : 3800 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 장화한결레 살려고 여기저기 쇼핑몰에 구경중인데요
프록스(?)인가하는 장화를 보게되었습니다
반장화형태에 천떼기같은걸로 윗부분이 되어있던데요
내구성이 약해보이기도 하고 천떼기(?)부분이 뱀한테 물어뜯길거같기도 하고 그렇네요 ㅋㅋ
접어내리면 덜 더울거같기도하고 발이 편해보이는게 장점인거 같구요
얼리유저분들께 사용기 부탁드립니다(^^)(__)
참, 그리고 가격싼데도 아시면 좀 부탁드려요 (대구입니다)
추천 0

1등! 붕어꾼66 11-05-31 19:21 IP : be13cb08d2e6144
해동조구 HS-001 카리스마 갯바위 장화
"옥션 검색하여보세요"
추천 0

2등! 붕어꾼66 11-05-31 19:22 IP : be13cb08d2e6144
45080원이구여 저도 금번에질렀습니다...^^
추천 0

3등! 장군붕어 11-05-31 20:29 IP : e91fccdbb6bdcbb
코러낚시에서 10%할인해서 31500원 샀습니다. 착용감좋고 만족합니다. 참고하시고 즐낚하세요
추천 0

박가이버™ 11-05-31 21:59 IP : b2ab59e899ab9dc
ㅋㅋ 이씨낚시에서 29000원입니다. 평가는 좋았습니다.
저도 살까하다고 고민 많이 했는데...
망설인이유 1) 천부분이 흘러내린다 ==>않흘러내리려면 꼭 묵어서 신어야 한다. 여름에는 더울 것 같다..많이
아니면 접어야 하는데...걸리적 거릴 것 같은 느낌..
2) 천부분의 방수는 방수 테이핑이 생명이다 ==> 아무래도 방수테이핑의 내구성이 오래갈까?
3) 늦가을에 신을 경우 춥다...

그래서 우선 시험삼아 초경량 장화(eva)이자 아주 싼장화로 함 시험해보고...
고려해 보려합니다... 일단 옥이네에서 질렀습니다.
방수 항온성은 좋다고 하니...근데 열에 약하니 난로에 조심해야 할 듯 합니다...
추천 0

마루아치 11-06-04 01:34 IP : b861c35176bbcaa
박가이버님 말씀대로 이씨가 가장 쌉니다. 뱀걱정은 마시고요. 우리나라는 천부위까지 올라올 뱀도 없고.. 천도 그냥천이 아니라 짱짱해서 쉽게 뚤리진 않을거 같습니다. 그신발 신고 4년째 바닥낚시. 루어낚시 가시더풀 헤치며 다녔는데 끄떡 없습니다.. 단지 땀이 좀 차고 흘러내리는게 단점이지만.. 불에도 그다지 약하진 않습니다. 난로 바로앞에 놓고 낚수 많이 했죠.
장점은 더울때 천을 내릴수있어 편하고.바닦이 짱짱하다는거.. 다른거보단 덜 덥고 발냄새도 덜하고..가격 좋고.. 허리신발까지 이씨가 가장쌉니다. 천부위없는 반장화 기다리는데 입고가 안되어 서운하군요.
추천 0

옥올림 11-06-05 05:11 IP : 07f86c44aca4e99
갯바위 스파이크장화 적극 추천합니다

비오거나 질은땅에도 안미끄럽고 급경사 모래당도 괜찬고 어쩌다 바다낚시도 가고요

방에신는건 조금 부담가도 돈좀 스세요 후회 안합니다

밤낚시가면 밤새 신고있는데 불편하면 그거도 죽음입니다
추천 0