낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시줄 질문좀드립니다...

펌핑 IP : f85b64d96f60d24 날짜 : 2011-05-31 20:06 조회 : 3202 본문+댓글추천 : 0

제가 14년전쯤 낚시줄중에 아는 형님께서
카본줄인지 모노줄인지는 모르겠으나
진갈색인지 흑색인지 낚시줄을 사용하시는것을 봤습니다
낚시줄이 엄청 질기고 좋더라구요
그래서 저도 구입해서 써보려고 여기저기 사이트 다찾아봤는데
보이질않아 행여나 아시는분 계실까 싶어 이렇게 질문드립니다
혹시 어느사의 어느제품인지 지금도 판매하는지 아시는분 계실까요?
추천 0

1등! 워리리리 11-05-31 21:39 IP : ca3e97475b88204
혹시 hexing 낚시줄 아닌가요... 모노줄로 알고 있고 엄청 질기다고 말만 들었습니다.. 아니면 묵공 아니면요...
둘다 모노줄 입니다.. 묵공은 모노줄 치고 비중이 많이 나가는 편입니다... hexing은 써보질 않아서요... 어디선가 엄청 질기다고 들은듯 합니다.. 저도 구입할까 하다가 포기한 제품이지만요...
추천 0

2등! 펌핑 11-06-01 04:57 IP : f85b64d96f60d24
워리리리님 앗~싸 찾았습니다
묵공이였네요
이줄 제가 애타게 찾던 줄입니다
14년전쯤 제가 유료터에 빠져들때 제가쓰던줄이 터져서 아는형님이 쓰시던줄을 한대만 묶어서 쓴적이 있었는데
이렇게 찾게되네요
이거이거 무쟈게 질깁니다 아마 대물낚시대에 매어놓으믄 말이죠
나무라도 뽑을껄요 흐흐흐
정말 감사드립니다 꾸벅
항상 건강 유념하시구 안출 워리하세요~
추천 0