낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뜰채 추천 부탁드립니다(엘보우 온듯해서요 ^^)

재스미나 IP : 1ec8fed1af7e469 날짜 : 2011-06-01 13:45 조회 : 4166 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
초보조사가 질문 드리오니 여러조사님의 조언 부탁 드립니다.
제가 기존에 짧은뜰채(2단,1m50 정도)를 사용하고 있는데. 왼쪽 팔꿈치에 무리가 와서 뜰채를 사용하기가 불편합니다.
긴 뜰채를 사용하고 싶은데 어떤 제품이 좋을지 여러 조사님의 조언 부탁 드립니다.
가격 싸고 좋은거로 (너무 무리한 부탁인가요? ^^)
추천 0

1등! 연날리기 11-06-01 18:33 IP : 88afc18425ae6ea
엘보 오시면 가벼운 운동 하시는것이 도움됩니다.바꾼다고 해서 엘보 ??? 2-4KG 아령을 이용한 팔운동 무리하지마시구요.

초기 증상 나올때 관리 잘하셔야 고생안하심니다.

뜰채 이야기가 아니라 죄송...저도 엘보 고생중에 아령으로 팔 운동 하고 상태가 많이 좋아져서 ;;;;
추천 0

2등! 밤의신 11-06-01 21:08 IP : 7fdad37d1f9d4e9
뜰채는 행낚498뜰채와

최강자 뜰채가 좋습니다.
추천 0

3등! 케미라이토 11-06-01 22:03 IP : 5c813137ba99cc0
498 다른님들 폐스 하시던대요 낭창거린다고 ㅡ.ㅡ;;;?
최강자는 안쓰봐 모르갯내요
저두 고민하다 체어맨 뜰체 쎄일하길레 구입 햇어요 그럭 저럭 슬만해요
무게는 최고 에용 기털같은 느낌 ㅎㅎ 쪼메 보탬씀다 ㅎㅎ 엄청 가벼움
추천 0

소낚비 11-06-02 09:04 IP : 689b26b3722531d
498 신형 전혀 낭창거리지 않습니다. 대신 무게가 무거워요
가벼운것 쓰시던분은 비추입니다
무거워도 튼튼한거 원하시면 추천합니다
추천 0

초보무사 11-06-03 04:56 IP : 963b0792c79db94
저도 498신형 뜰채를 구입하여 사용중인데

만족하고 사용중입니다...^^ 무게감은 있습니다...^^
추천 0

물공수 11-07-11 11:52 IP : 00a8f750e91411d
전 사구팔 뜰채 구형샀다가 낭패본사람입니다..ㅋ 신형은 안사용해봐서 몰겠네요
추천 0