낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 보트낚시 하시는분 도움 좀 주세요.

피쉬맨 IP : 414e298288ef3a3 날짜 : 2011-06-02 00:14 조회 : 4107 본문+댓글추천 : 0

보트 바람넣고 빼는 기계는 주로 뭘 이용하나요?

주로 이용하시는 제품 좀 추천해주세요

보트낚시 도전 준비중입니다..

글구 꼭 각추어야 하는 장비있음 부탁드려요...

구명조끼는 필수 ㅎㅎ
추천 0

1등! 라마스테 11-06-02 01:39 IP : 2371f9cefbab294
세종류가 있습니다. 1.자동에어펌프 가격:35000원 2,영국제앵앵이 가격 150,000 3,슈퍼터보자동펌프 가격 250,000 1,3번은 씨로버에서 구입가능. 추천하라면 1,3번 추천하고 싶습니다. ( 모두 써 보았지만 1,3번 가격대비 성능차이 별로 없습니다.) 1,3번은 차량 배터리나 휴대용 배터리에 연결하면 90프로 공기 주입이 가능하고 나머지 10프로 정도는 발 펌프로 밟아서 넣어야 합니다. ( 발펌프로 나머지 10프로를 넣을 경우 소요시간 3~4분 정도)
3번 슈퍼터보자동펌프는 백프로 모터로만 에어주입이 가능합니다. 아무튼 그 외에 배터리 (7~8만원) 충전기 (7~8만원) 정도가 필요합니다. 가장 저렴한 방법은 1번 구입후 차량 배터리에 연결해서 공기 주입하는 것입니다. 안전한 보트 낚시 하세요^^ 아 그리고 1번 3번은 씨로버에서 구입이 가능합니다.
추천 0

2등! sm 11-06-02 07:41 IP : e6afe00c9ef13a2
영국제 자동펌프 사용중인데 좋습니다..
5~6분이면 보트 매트리스 바람 100%다들어갑니다..
추천 0

3등! 잉붕어4650 11-06-02 08:39 IP : 86ae44c932bda84
저도 영국제 에어펌프사용하는데 좋습니다^^

구입은 광명에 삼공보트에서 구입햇습니다
추천 0

물트림 11-06-02 11:26 IP : 02df7deffe711e1
앞 분들께서 벌써 다 써놓으셧으니...패습니다욧!!

잘만 즐기면 보트낙시... 재미납니다.
추천 0

라마스테 11-06-02 12:05 IP : 2371f9cefbab294
첫번째 댓글 달은 제가 번호를 잘못썼습니다. 위의 글 중에 ( 모두 써보았지만 1,3번 가격대비 성능차이 별로 없습니다라는 글은 번호를 잘못썼습니다. 1.3번이 아니라 1.2번이 가격대비 성능차이가 없다로 정정합니다 그리고 1.3번을 차량용 배터리에 연결한다... 라는 글도 1.2번을 차량용 배터리에 연결한다..로 정정합니다. 헷갈리게 해서 죄송합니다. ㅠㅠ
추천 0

피쉬맨 11-06-03 22:57 IP : 8eaabebf659346d
감사합니다 많은도움되었습니다 ㅎㅎ
추천 0