낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예 일조수심1 vs 나루예 천해

떡보 IP : 5cd986075c1c15a 날짜 : 2011-06-02 09:17 조회 : 5252 본문+댓글추천 : 0

지름신이 강림 했습니다...
장년에 일조수심1 대량구매를 하려고 했으나....
쩐이 없는관계로 잠시 접어 두었습니다....
이번에 비상금도 생기고 ㅋㅋㅋ
지름신도 강림 했고.....
대량으로 우끼를 구매 하려고 합니다.....
일조수심1 vs 천해 <-- 신제품인듯... <br/>아직 천해찌에 대한 자료가 없어
이제품이 어떤제품인지.. 잘 아시는분?? 계시나요??
일조수심1로 가야 될지...
천해로 가야 될지 고민입니다...
천해찌는 제가 생각하는 찌부력과... 찌길이라서 참좋구요!!
일조수심1은 제가 예전에... 2년가까이 사용해본찌라 검증되찌고.....
여러 고수님들 추천좀 해주세요!! ^^

추천 0

1등! 나돌아갈래 11-06-02 10:17 IP : a784c816bea9c3a
사진으로 봐선 천해라는 찌가 세한매의 신형 버전 같은데요.
기존 세한매와 비슷한 성향의 찌가 아닐까 생각합니다.
세한매도 많이 선호하시는 대물찌입니다.
추천 0

2등! 새벽여명 11-06-02 10:35 IP : b5ac9319769344a
천해가 찌톱도 길게 뽑아졌고, 저부럭이고...다 좋은데

찌 모양을 봤을때는 천해는 디자인이 좀....마치 홍등가를 보는 듯한^^
추천 0

3등! 빵큰붕魚 11-06-02 11:14 IP : 4bef2d2ed8ab7f7
저도 일조수심 사용하다가,
지름신 때문에 천해 15개 질렀습니다.ㅋㅋ
아직 받아보질 못해서,
도움을 드리진 못하네요...
추천 0

헛챔질고수 11-06-02 12:05 IP : 490ca5ca64f1e1e
천해가 325mm 에 6호봉돌이면 조금은 저부력대물찌로 나온모양입니다..

모양은 대물대어와 거의 흡사하군요..

좋은찌 구입하세요~~
추천 0

블루길은싫어 11-06-02 18:58 IP : 4a5a54270a7d886
일조수심2 새우찌를 좀더 길게 늘어놓은 모양입니다. 찌톱/찌다리/몸통 모두 살짝 슬림하게 늘려놓은거 빼고는 별반

다를게 없어보이는데요.. 뭐 요즘은 모양이나 부력만 살짝 바껴서 출시되는게 많고 신제품인 명목하에 가격이 살짝 플러스되고..

..ㅎㅎ.. 기능성 면에서는 다 거기서 거기인 것인데도 말이죠 ..ㅎㅎ..
추천 0