낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 질문입니다.

백본좌 IP : b31f4156ef3dc6a 날짜 : 2011-06-02 16:39 조회 : 2484 본문+댓글추천 : 0

땅에 꼽는 다리2개랑 무개중심잡아주는 다리1개 있는 받침틀 말인데요( 다리가 총 3개입니다.)

이거 사용하면 낚시대가 좌측이나 우측에 무거운대를 거치해두었을때 무거운쪽으로 쓰러지지 않나요???

아니면 입질이와서 낚시대를 번쩍들었을때 반대쪽으로 쓰러지지 않나요??

그리고 이런 받침틀은 바닦이 돌이나 나무일경우 어떤식으로 고정시키나요???

질문이 두서없어서 죄송합니다. ^^;; 워낙 글을못써서요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 소룡 11-06-02 18:05 IP : 8554d2acb808e10
저는 3개 꽂이형인데 흔드림 없읍니다, 글고 지인이 질문한 받침틀 쓰고 있는데 흔들림 없읍니다. 물론 꽂이를 깊숙이
박아야겠죠... 설치, 철수 편해서 마이 쓰는중입니다.
그래서 전 대륙***, 지인은 우경*** 창고에 모셔놓고 있읍니다
콘크리트 바닥 만나기는 드물죠 ㅎㅎㅎ, 지름신의 왕래로 자립형 구입했지만... 무거버서 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 이칠 11-06-02 18:38 IP : 88153582a5c1395
석축같은 경우에는 다리를 세로가 아닌 가로로 꼽고 다리를 돌로 받쳐주면 됩니다.
나무일경우에는 따로 부속이 있을겁니다.
추천 0