낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대를 사는게 나을까요, 받침틀을 업글하는게 나을까요??

붕날라찍기 IP : 8fc3b2b99e9334d 날짜 : 2011-06-02 20:12 조회 : 7368 본문+댓글추천 : 0

갑자기 여유돈이 30만원정도 생겨서요...
처음에는 대륙라운드 5단쓰는중인데 10단스파이크를 살려고 마음먹었었는데요..
현재 제가 가지고 있는 낚시대가 총7대라서 낚시대를 1~2대 더 사는게 나을란지.. 고민됩니다...
월님들 같으면 어떻게 하시겠습니까??? 물론 다사면 좋겠지만서도..ㅠㅠ
그리고 지금 가지고 있는대가 25(2대),29,30,32(2),36인데 낚시대를 살려면 어떤칸수가 좋을까요??
한정된 금액에 필요한건 많고 뭐를 사는게 좋을지 참 하도 머리아파서 글한번 올려봅니다... 대세를 따를려구요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 춤추는찌불 11-06-02 21:00 IP : 79d7f2a173c9146
대물낚시를 하신다면 낚시대를 더 사시는 것도 괜찮은 것 같습니다. 떡밥 낚시 위주로 하신대로 낚시대 짧은대 21,17 두대 정도는 더 구비하시는게 어떨까 싶으네요.
추천 0

2등! 붕어와춤을 11-06-02 21:01 IP : 75e98c2e8064caf
참 어렵네요.

어차피 낚시대가 몇대 되지 않으니 받침틀 사셔도 크게 도움 안될것 같구요

낚시대를 추가하세요

자주 가는 저수지에 맞는 칸수로 구매 하시는게 효용 가치가 더 있겠죠

수초가 있다면 짦은대 쪽으로 구하시고

긴대에서 잘 나온다면 40~44대를 추가 하십시오

혹시 '붕날라***" 닉 쓰시는 분들 같은 동호회 입니까 형제 입니까 ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕날라찍기 11-06-02 21:18 IP : 8fc3b2b99e9334d
아뇨 모르는 분들이예요... 닉네임을 바꿀까 요즘 고민중예요 글도 많이 안적지만 ㅋㅋ
추천 1

각어각색 11-06-02 21:31 IP : e452356fafdee25
30만원이면 받침틀 중고로 사시고 어떤데를 쓰시는지는모르나 낚시대 짧은칸수면
한대정도 더 구입가능하겠네요 월척 중고코너만 잘이용하면 받침틀, 낚시대 한두개
머 다 구매할수있을듯 합니다^^ 안출하세요~
추천 0

초보무사 11-06-03 04:54 IP : 963b0792c79db94
아직 10단 받침틀은 무리일듯 싶네요... 받침틀을 사면 낚시대가 많이 부족하다는걸 알게됩니다.

제 생각에는 라운드 5단이면 뭉치를 두개 사시고 2만원이면 구입가능합니다. 나머지를 부족한 낚시대를 구입하십시요

20대, 38대나 40대정도를 구입하시면 되겠네요...^^
추천 1

소쩍새우는밤 11-06-03 12:23 IP : ad040b7070cf2ef
낚시대 구입에 찬성!
일단 그렇게 하시고 받침대는 다음에.....

29-1,36-1,40-2개 추가 추천합니다.
추천 0

바람비 11-06-03 13:35 IP : a7b62be0e4b7717
저도 낚시대 1표 올립니다. 그리고..편협한 생각일지도 모르겠으나 낚시대 칸수를 왜 다른분에게 묻는지 잘 이해가 안갑니다.다른분들이 붕날라찍기님이 어떤대가 필요할지 어찌 아신다고...어차피 풀셋이 아니기에 자주 가는곳의 환경에 맞춰 필요한 아쉬운 칸수만 보충하면 됩니다.
추천 0

뿡이뿡이 11-06-03 13:42 IP : 389d95007f14856
제가보기엔 대물쪽으로 가시려고 하는것같은데~
저라면 낚시대21,40 추가하고 뭉치만 1~2개 더구입하겠습니다.
추천 0

민희아빠 11-06-04 18:40 IP : b7145bbe0345844
낚시대 더 구입하시는게 좋지 않을까요!!!
추천 0

아작 11-06-05 01:42 IP : b08257dfed3d628
뭉치 2개 추가...나머지는 낚시대에 투자 하심이...

40대도 필요 하실것 같구요...30대 전 후로 추가하시면 좋겠네요..

장터 잘 활용 하시면 나머지 금액으로 좋은 물건 구입하실 수 있을 겁니다...
추천 0

외로운승부사 11-06-05 02:39 IP : d66f61bf62ed8ae
제가그런경우라면 대를구입하겟네요 짧은소견입니다.
추천 0

녹색나래 11-06-05 10:52 IP : 4b409a77d077f87
둘다하세요
추천 0

몽미 11-06-05 11:35 IP : ad4ab6d2a5229b0
받침틀은 목돈이 들어가서 쉽게 구매하기 어렵지않나요? 하지만 낚시대는 개별 가격이 받침틀보다는 싸니까 여유되는대로
1대, 2대 모을 수 있지않겠습니까? 그래서 기왕 받침틀 구하시려는 마음 있으시면 5단 파시면서 8단이든 10단이든
중고 잘 구매하시고 남은 자금은 필요한 칸수 1~2개라도 채우시는 게 어떨가 싶네요.
추천 0

삼각산인 11-06-05 15:45 IP : e18241d5a743905
저는 7단 받침틀 정도에 나중에 뭉치 1~2개 추가 생각하고
접지 좌대 작은걸 준비하시면 36대를 40대로 사용 가능합니다.
앞으로 좀 더 나가게 되니깐여... 참고 하세여
접지좌대라고 하기보단 접지 발판 정도 가볍게요 .
평소 앉은 자리보다 낚시대가 50~70센티 더 나가여.
추천 0

월척이란M급잉어 11-06-05 22:07 IP : c4c93c9a074f5cb
대물낚시가 아니라면 전 굳이 업글이 필요 없다고 생각되네요

떡밥노지낚시하신다면 의자나 태클박스에 들어가는 소모품 이나 찌를 사겟습니다....
추천 0

잠못자는악동 11-06-06 07:16 IP : f0d60a307939270
저도 낚시대 구입에 한표 던지고 갑니다

필요 칸수는 본인이 더 잘 아실 겁니다

아니면 지금 생긴 돈 살짝 꼬불쳐 두셨다가

나중에추가금 더 모으셨다가

둘다 구입 하셔도 될 듯 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

사운드원 11-06-06 11:01 IP : cbea94144c7e36a
받침틀에 한표드립니다
추천 0

핸섬가이1 11-06-06 13:20 IP : 11e95e6d01a85c1
나하고 똑같네요..둘다 다됩니다..물론 고가의낚시대는 안되겠지만요...
추천 0

이짜붕어 12-01-19 11:12 IP : 4c8ecb3f5bbba82
여기서기다리면 싼낚시대 많이나옵니다. 저도 지금 받침틀살려구 맘먹었네요 지금 사다보니깐 10대가 되었네요^*

둘다 사세요 30만원이면 충분하겠네요 30공대 밑으로는 싼낚시대사시구요 그위대는 좀좋은낚시대 사시는게 좋을듯싶습니다.
왜냐면 너무 무거운낚시대면 챔질이잘안되요 환절기 감기조심하시고 늘 행복한 출조되세용
추천 0