낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 묵공이라는 라인 어떤가요

삘리리 IP : 7a1bf942d469265 날짜 : 2011-06-02 22:11 조회 : 4169 본문+댓글추천 : 0

민물(모노)줄로는 최고라고 하는데 파는 사람입장이고
이게 원산지가 중국이더라구요
다른건 다 접어두고 파머현상, 늘어남, 강도 어떤지 궁금합니다
추천 0

1등! 붕놀 11-06-03 00:25 IP : cbb2cdf6d9b8cb0
제가 작년에 사용하던 줄입니다.

질기고 강도는 좋은편이나 잘 늘어나고 파마현상도 심한 편입니다.
뜨는 편이므로 중층용으로는 적합할지 모르나 바닥용으로는 별로입니다.

참고하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 개구리 11-06-03 02:55 IP : ee63d36232327c2
안녕하세요? 저도 이줄 사용하는데요, 줄 자체가 평해권사가 아니고 줄이 늘어나고 파마현상도 있읍니다,
그러나 강도는 상당히 강합니다, 모노줄이라 사용하다보면 수분을 흡수해 대끝을 담구면 줄이 가라 안드라구요,
이상 개인적인 견해입니다...
추천 0

3등! 워리리리 11-06-03 13:19 IP : 2c96e74be04d15f
질깁니다... 다만 줄 자체가 내림줄로 쓰기에는 무게감이 좀 많습니다.. 그냥 느낌입니다만 카본줄 에이스1호보다 묵공 1호가 더 무거운거 같다는 착각이 들 정도 입니다...

그래서 하우스에서 쓸려고 구입했다가 한번 쓰고 쓰질 않습니다... 물에 담그면 모노줄의 특성이지만 좀 줄어 들구요... 다만 무지 질깁니다..
추천 0

제크 11-06-03 15:13 IP : 3cd34066c36f956
작년에 지인이 묵공줄을 권하길래 올림낚시 원줄고 약 8개월정도 사용햇읍니다..묵공줄의 나쁜점은 늘어나는점이 넘 많이 보인다는 것입니다..사실 양어장에서 붕어 좀 큰거 잡고보면 벌써 라인이 늘어나는 것이 보입니다..그리고 가격면에서도 그다지 싼것은 아나다고 생각합니다..보기에는 색감대문에 질겨보이나 늘어남과 파머현상으로 사용하기에는 좀 불편함이 있더군요,,
약 8개월이상 사용해본 경험으 원줄의 늘어남과 파머현상으로 일단 바닥낚시 원줄로는 추천하지 않읍니다..
추천 0

펌핑 11-06-05 05:53 IP : f85b64d96f60d24
전 묵공이라는 낚시줄 14년전쯤에 처음 접했었습니다 그당시 동내 형님들께서 양어장낚시를 다니셨기때문이죠
있는 그대로 말씀드리겠습니다
동내형님들을따라 사각지라는 유료낚시터를 갔습니다 1.5대에 묵공줄 장착 그당시 산란철이라
사각지 매점 바로앞에 보트가있었고 그옆에 작은 땟장이 있었습니다
땟장치기를하여 1.5대로 잉어 향어만 108수했네요
낚시줄이요? 낚시대나 낚시줄 전혀 문제없었습니다
그후로 제가 묵공 낚시줄을 계속 찾고있었는데 몇일전 월척에 글을 올릴결과 낚시줄 이름이 묵공이라는것을 확인하고
구매후 6월3일 오랫만에 묵공이라는 줄을 장착하고 낚시를했네요 글구 모든분들이 줄이 늘어난다고하시는데
그만큼 약한줄을 사용하셔서 그런게 아닐가 싶네요
묵공이라는 낚시줄은 제가알기론 적어도 4호줄이상 사용을해야 그 진가를 발휘하는 낚시줄입니다
제크님의 말씀에 반박하는건 아니구요 어느 낚시줄이라고한들 3호 2호 이런줄이라면 바닦낚시에 사용시
늘어남과 파머현상이 생기지않을까요?
묵공이라는 낚시줄 제가알기론 미터급 잉어를 걸어도 왠만하면 줄이터지진 않는것으로 알고있습니다 그정도로 강도가 쎄다는거죠
추천 0