낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 보트낚시시작할려구합니다 도와주세요

할배쫌 IP : e6f7d2b4440c91f 날짜 : 2011-06-03 22:29 조회 : 3408 본문+댓글추천 : 0

보트낚시을 할려는 왕초보입니다 보트는 어디서 사야하는지 궁금하고 안전성과 가격대는 어떤지 그리고 보트만사면 다른장비들은 안사도 되는데 모든것이 궁금합니다 보트낚시 조사님들 많은 조언부탁드리겠습니다 혹시 좋은 보트팔고있는 사이트아시는분은 조언부탁합니다
추천 0

1등! 운장산 11-06-03 22:49 IP : 0bc648fbdde3681
보트낚시 좋지요 하지만 여러모로 힘들지요 가격도상당하죠 젊다면한번은해도 괜찬겠지요 차량도조금 커야지요보트는 삼공이제일 났다고볼수있죠 30년 쓴다해서삼공이죠나역시삼공보트타죠 요즘은힘이들고 차편도적고해서잠시 쉬고있지만 보트준비도 200은넘게들겠죠 쓸만한것물론새겄이죠 기능은요즘 아주좋지요그리고혼자낚시는힘들죠 항상 둘은되야죠
추천 0

2등! 물트림 11-06-04 01:00 IP : 7b8cbfc066192c6
돈이 많으시고.. 후회 안할 자신있으면..삼공이나 ..고가품으로 풀셑 뽀대보트낙시로 가시구요.

해보고 결정핡라면 우성이나 씨로버 추천드립니다.

그만해도 좋읍니다.
추천 0

3등! sm 11-06-04 10:35 IP : e6afe00c9ef13a2
혼자 다니실거라면 265싸이즈로 하세요..
더 무거우면 보트혼자들긴하지만 힘들구요..
조우분이 있으시다면 큰싸이즈도 가능하구요..
오래하실거면 윗분들말씀처럼 좋은놈으로 구매하시는게 좋구요..
하이파론 소재로만든것이 좋고 오래간다고 하더라구요...
추천 0

구룡포아지야 11-06-04 13:52 IP : ade1efc673dde02
.휴~~개고생입니다.
재작년 목돈들여 구입한 보트랑 잡자재들 ...낚시한번갈려면 준비하는데만 한시간걸립니다.
서너번 출조한후 쳐박아둔지 오랩니다.보트낚시 좋지만 실상은 상당히 불편하고 어렵다는거..
걍 그냥 민물 수초낚시가 훨 재미있다는거..
추천 0

밤의신 11-06-04 18:26 IP : 7fdad37d1f9d4e9
윗 분들이 말씀하신것처럼..노지보다 체력적으로 큰 부담이 있으실거고요.

웬만한 건장남도 2-3박 첫 출조 정도면 한번도 안아파본 곳까지 온몸이 아프답니다.

처음 하시는 분이시라면 제 회원정보에 있는 블로그 가셔서 여러 정보를 둘러 보시는게

여러모로 도움이 될 듯 합니다.

보트장비 구매상식이나, 보트관련 정보등등 있습니다.

저도 초보인 시절이 있었기에...도와드리고 싶네요.

블로그보시고 궁금사항있으시면 코맨트나 방명록에 글 남겨주시고

전화주셔도 됩니다.
추천 1