낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 총알 질문좀 하겠습니다. ^^

백본좌 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-06-06 09:17 조회 : 2849 본문+댓글추천 : 0

대륙 받침틀10단을 구입하니까 구성품중에 총알이 들어있더라구요

쇳덩어리로 되있는데 전 총알을 이미 구입해서 장착해둔 상태거든요 (2000원짜리에요 ㅎ)

제 질문은 대륙받침틀 구성품으로 들어있는 쇳덩이총알이 더 좋은가요

아니면 인터넷에서2000원에 구입한 총알이 더 좋을까요??
추천 0

1등! 사운드원 11-06-06 11:15 IP : cbea94144c7e36a
무게가 더나가는게 낳지않을까요? 너무 무거운면 ....
추천 0

2등! 두바늘 11-06-06 11:17 IP : 32a68dad56bbfb1
기능은 그놈이그놈이에요 백본좌님이 둘중에하나 이뿐걸로선택하세요
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-06-06 16:36 IP : 359a2cda760524d
대륙총알 무게감 괜찮던데요

둘다 사용해 보시고

더 좋은 것으로 하시면 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

분답허둥 11-06-07 10:12 IP : d0d9bd1b5bba5cb
무게감은 적당하면 되겠구요^^

중요한건 고무줄.

안에는 고무줄, 밖에는 실로된 16사밴드(??) 고무줄로 된거라야 합니다.

뒤꽂이 살때 들어있는 검고 굵은 고무줄은 줄감개 처럼 오래되면 경화가 진행되어

끊어지더군요. 햇빛에 장시간 노출이 경화를 더욱 심하게 하는듯 합니다.
추천 0