낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 2mm 원자캐미에 대한 질문입니다.

나돌아갈래 IP : a784c816bea9c3a 날짜 : 2011-06-06 17:35 조회 : 3441 본문+댓글추천 : 0

최근 구하기 어렵다던 원자캐미를 몇몇 낚시점에서 판매한다고 하여 문의해보니
직경 2mm 원자에 3mm 튜브를 작업하여 만든 제품이며 길이도 다소 짧은 것이라 합니다.

기존에 많이 사용되는 것은 3mm * 25mm 정도의 사이즈가 일반적으로 알고 있는데요.
저도 관심이 있어서 구매목적으로 문의한것인데 사이즈가 작고 튜브톱까지 씌워졌다하니
사용하는데 불편(밝기,선명도)이 없는지 그리고 실제 사이즈가 궁금하네요.

제 생각에는 작지 않은 차이가 있을듯 한데요.
구매하신 분들이나 사용해보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! SSANGMA 11-06-06 18:07 IP : f30a7152300e5f6
받침대 2절이상은 못씁니다
달도 없는밤엔 삼절까지는 가능할지 모르겠네요 저두 받침대에 붙혔었다가 한번 낚시가고 바로 다 때서 개당 사천원에 분양했었습니다ㅠㅜ 사절넘어가면 두세개달면 안되기야 하겠습니까만은 비추입니다
추천 0

2등! SSANGMA 11-06-06 18:12 IP : f30a7152300e5f6
저는 그귀하다는 일반 큰원자도 구할려고 조금만 노력하시면 만원선에서 구해지더라구요 저두 구하다보니까 한 스무개 정도구입이 되던데요 제경우에는 중고낚시파는 낚시점가면 간혹 릴낚시 하던 분들이 릴끝에 원자를 달아놓은 체로 처분하시는 경우였습니다^^
추천 0

3등! 바람난지렁이 11-06-07 09:18 IP : 22a01dea4396488
3절 이상은 완전 비추입니다.

제가 빨간색으로 2mm 사용중입니다. 정말 자세히 보면 3절에서도 보입니다. ㅜㅜ

그래도 없는것 보다는....
추천 0

천안사랑 11-06-07 10:24 IP : 5b7ea24146b9a04
ㅠㅠ.....벌써주문해서 낼오는데요.......흑흑....

그래도 없는거보단 좋겠죠............ㅜㅡ
추천 0

미호붕어 11-06-07 12:27 IP : ff9c776398bbc33
안녕하세요.
월산에서 구입했는데 2mm*10mm네요..

2절과 3절 받침대에 붙이려고 하는데
어떨런지요?
추천 0

테무친 11-06-07 14:03 IP : b65e74b3af7334a
원자케미 월* 낚시에서 구입하여 (약 2주전쯤) 사용하고 있는데
충분히 사용 가능 합니다.
튜브를 제거 하고 바로 받침대에 붙여 사용하면 4절은 물론 5절(3m 50cm) 까지 넉넉하게 보입니다.
저는 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

밀양대물 11-06-07 16:02 IP : 09ebe309bec3283
튜부을없애고원자2개을합쳐서링거호수넣어받침대에붙어사용하니5절까지잘보이네요
추천 0