낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 7호찌살수있는곳좀알려주세요

백본좌 IP : b31f4156ef3dc6a 날짜 : 2011-06-07 09:14 조회 : 2337 본문+댓글추천 : 0

4칸대에 사용하려고하는데 7호정도면 괜찮나요?
추천 0

1등! 음속챔질 11-06-07 09:53 IP : c0615c624aa654d
7호봉돌찌 말씀 이시죠? 낚시방 가면 찌코너에 있습니다. 7호 또는 8호 사셔서 약간 깎아 쓰시면 됩니다.
어떤 어종을 공략 하시는지 모르지만 붕어,잉어,향어 공히 5호~8호 정도 까지 무난 합니다.아마도 양어장 에서
잉어/향어 하실것 같은데 4칸대에 그정도면 무난 합니다. 나루예찌는 투명케이스에 봉돌 규격이 써 있으니
그대로 적용 하시면 거의 어지간 합니다.
추천 0

2등! 백본좌 11-06-07 10:06 IP : b31f4156ef3dc6a
음속챔질님 감사합니다. ^^ 그런데 인터넷으로 구매할순 없을까요?

쥐마켓에 가보니 보통 1 2 3호밖에 없는거 같더라구요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 눈개 11-06-07 10:12 IP : 7a4df56919535a2
낚시점이 더 쌉니다 색깔 디자인 길이 원하시는걸로 눈으로 확인후

구입하세요 이왕이면 같은걸로 2호-8호 까지 다양히 구입하셔서 활성도에 따라

사용하심이....
추천 0

백본좌 11-06-07 11:01 IP : b31f4156ef3dc6a
아 그렇군요 감사합니다. ^^
추천 0

붕미 11-06-07 20:12 IP : 75f4b7066861fd6
월산낚시에 정수찌 7호 나옴니다
추천 0

봄아빠 11-06-09 19:31 IP : 451ea480263e58c
나루에홈피 검색해보세요

홍단450mm7호 500mm8호 일껍니다
추천 0