낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자찌 질문좀 드리겠습니다.

백본좌 IP : b31f4156ef3dc6a 날짜 : 2011-06-07 11:03 조회 : 3279 본문+댓글추천 : 0

전자찌속에 들어가는 건전지 가격하고

건전지 하나로 얼마나 사용할수있는지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
추천 0

1등! 장교수 11-06-07 13:45 IP : 6fab31a228b825e
찌 마다 다르긴 하지만 보통 밤낚시 7~8번(길게는 10번정도 까지) 정도 할 수 있더군요.
전자찌 그거 참으로 편한 넘입니다.
본인은 시력이 안 좋아 밤낚시엔 필히 전자찌를 사용하는데 만족하고 있어요.
추천 0

2등! rainbow32쌍포 11-06-07 16:02 IP : d895b9a0e9b00a6
건전지 가격은 1500~2000원 정도 하는것 같구요..

사용시간은 제품마다 차이는 잇겠지만 대부분 100시간 정도 되는것 같더군요..

물론 건전지 상태가 full일경우 말이죠

근데 전자찌 사용하시다가 고장나면 밤에 참 짜증납니다..

고장만 안난다면 참 좋은물건임엔 틀림없는데 말이죠 ㅎ

전 그냥 전자캐미 사용합니다.. 고장나더라도 일반캐미로 대체가 가능하기땜시....

즐낚하세요
추천 1

3등! 맑은바람 11-06-07 17:16 IP : b7492661cf9bf15
저도 전자케미 추천합니다,^^
추천 0

곰도사 11-06-07 17:23 IP : 37857dfa6db523d
건전지 매직스타기준으로 425 밧데리 개당 700 원 조금 안되고요
사용시간은 최대 100시간이니 뭐니 하는데 제사보기에 40시간 정도가
맞지 않나 싶습니다
솔직히 케미 값이나 밧데리 값이나 비슷한데 저처럼 저녁 짬낚시가는
사람들에게는 오히려 경제적입니다

한번꺽은 케미는 되돌릴수 없다는 슬픈 전설이 있죠^^
추천 1

곰도사 11-06-07 17:25 IP : 37857dfa6db523d
아 혹 위에 글쓰신분 오해 하실가봐요 제가 100시간이니뭐니라고
쓴건 전자찌 광고 문구 말하는 거에요^^
추천 0

참이스리 11-06-07 22:15 IP : 8eed4763ef90f73
전자캐미가좋을듯하네요.
추천 0

맑은바람 11-06-11 12:58 IP : 05f65826f81d186
곰도사님 말씀 추천합니다.^^밧데리 방전은 어쩔 수 없나 보더라구요, 너무 많이 사지는 마세요.^^
추천 0

눈팅맨 11-06-14 12:14 IP : 602a817f3c3834b
전자찌보다는 전자케미추천요
추천 0