낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 받침틀에 대한 신뢰성?

시즌2 IP : c42f7de63249673 날짜 : 2011-06-08 01:52 조회 : 3695 본문+댓글추천 : 0

낚싯대를 번번히 빼았기는데 원인은
받침들 뒷꼿이가 전혀 버텨 주질 못 한다는 겁니다.
롹을 걸어도 회전을 하고 (이 경우 총알도 전혀 소용 없음)
두번은 뒷꼿이 하단부가 부러지면서 빼았겼답니다.

이러다 보니 내 장비에 대한 신뢰성이 떨어져서
즐거운 레져가 아니라 불안한 공포의 시간을 갖게 하는데

여러분은 우경 받침틀에 대한 신뢰도는 어느 정도 인지요?
추천 0

1등! 손맛중독 11-06-08 02:06 IP : 7377bb3c11c1405
우경에 전화해서 상황 설명하시고 a/s 부탁드려보세요 ^^
우경제품으로 못 버티면 다른 받침틀도 거기서 거기 아닐까요? ^^;
추천 0

2등! 4짜조사양 11-06-08 03:28 IP : d1f15555883710a
2011년형 우경 섭다리 뒷꽂이가 원터치인데,

아는형도 총알형 원터치 뒷꽂이가 이상하여

브레이크로 바꾸었네요.

대륙받침틀은 70cm 가물치도 총알 잘 걸립니다.
추천 0

3등! 자연산붕어 11-06-08 07:56 IP : 90ff5c9b9dd31cf
저역시 우경 받침틀 올해 생산된것
2011년 총알형

분명

문제가 있습니다

저역시 이부분 에 사용 후 후회을 하고 잇습니다

몇번 물속 으로 총알 잃어 버리고

잘못 꼿으면 그냥 빠지고 그냥 차고 나가는 경우가 있습니다

아니면 브레이크형으로 하던가 해야 겠습니다

월님들 이점 참고 하시고

구입 하시기 바랍니다
추천 0

초록빛호수 11-06-08 09:33 IP : 16788c8b5b8a04f
우경 총알형(신형) 총알이 걸리지 않는 겨우가 많더군요
다른분들 괜 찮은가요? (낚시대 끝을 뒤꽃이에 걸쳐도 마찬가지)
그래서 ㄱ자형 총알걸이에 항상 총알줄을 걸어놓고 낚시 합니다.
챔질때 깜박하고 그냥챔질하면 받침틀 전체가 들썩입니다....

대륙제품(신형) 총알형도 우경제품과 같아 보이던데 어떤지....
추천 0

대물잡자구 11-06-08 11:29 IP : fa46c01351d257b
전 지금까지 총알 잘걸리던데,,
추천 0

deepkiss38 11-06-08 12:57 IP : 7d7446da866fde8
저도 48대 수초 아니였음 뺏길뻔 했습니다 1m터나 차고 나가다 수초에 걸려서
낚시대 겨우건졌습니다. 내 잘못인줄 알았는데 ..
추천 0

시후아빠 11-06-08 14:12 IP : e28c27336aa0da6
우경 총알형뒤꽂이 너무 불편해서
지금 대륙걸로 헤드만 갈아끼울려고 주문해놨습니다....
개당1500원.. 우경거는 두개5000원...
값이 왜이렇게 차이가 나는건지...
우경거보단 대륙게 훨씬 나을듯 싶네요....ㅎㅎ
추천 0

제시켜알바 11-06-08 16:16 IP : 9b9242f71fa6450
브레이크+총알 겸용 나사식 사용합니다
붕어로는 경험해보지 못했지만
35정도되는 베스가 이리저리 끌어도 낚시대는 사방으로 휘청거려도 뒤꽃이는 말짱하던데요

나사식 브레이크+총알형으로 바꾸심이 어떨지요??
추천 0

뒷걸음질월척 11-06-10 21:21 IP : a52aaa912179f6d
우경 10단 금장 사용하고 잇습니다...
.
조사님께 되려 질문을 드려보고 싶네요...
.
받침대 사용을 낚시대에 비하여 짧은것을 사용하시지는 않으신지요?
.
전 이러한 현상 때문에 낚시대와 같은 브랜드의 받침대를 사용하는 경향도 있습니다...
.
신수향을 예로 들다면 총알이 빗겨나간다고 하여도 주걱이 브레이크를 걸어주죠...
추천 0