낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수축고무 사용하시는분~~

야간출조 IP : 67e01db920651ef 날짜 : 2011-06-08 11:18 조회 : 3398 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하심니까..낚시대 갈아타고 있는중인데요..
손잡이 굵기가 가늘어 수축튜브로 보강을 했더니 낚시중에 손에 까맣게 묻어납니다..
(떡밥낚시를 즐겨하는터라 자주 만집니다..)

궁굼한게
계속적으로 그런건지...조금쓰면 괜찮아지는지 ?
부탁드립니다.

안출하시고 대물하시길~~^^
추천 0

1등! 아트리치 11-06-08 11:24 IP : d91e84bfdc65012
퐁퐁 묻혀서 수세미로 한번 닦아 주시면 깨끗합니다
추천 0

2등! 야간출조 11-06-08 11:27 IP : 67e01db920651ef
역시 여기는 답변이 무지하게 빠릅니다..
아트리치님..감사합니다..^^
추천 0

3등! 새벽소리 11-06-08 12:28 IP : f0f4556a47609d1
불로 직접 수축하면 묻어나는 경우가 많습니다
주전자의 수층기로 수축면 덜합니다
품질좋은 수축고무는 덜하구요
색깔이는 수축 고무도 덜 합니다 (느낌상)
추천 0

잉붕어4650 11-06-08 13:43 IP : 86ae44c932bda84
ㅎㅎ제생각엔 불에약간 탄듯합니다^^

자주출조하다보니 손에잘안묻어나더군요

서서히 없어지리라 생각합니다^^ 궁굼한점이 풀리셨는지 모르겠네요....ㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-06-08 15:30 IP : 963b0792c79db94
제생각에도 불이 너무 강하여 탄듯싶네요...전 가스 최대한 약하게 틀고 수축고무를 씌우는데

묻는 현상은 없었습니다...^^
추천 0

야간출조 11-06-08 18:46 IP : 67e01db920651ef
원인을 찾았슴니다..ㅋ

수축시킬때 군용? 휘발유라이터 켜놓고 햿더만 휘발유가 타면서 생기는 끄을음이였네요.

불조정해서 하나더 해보니 괜찮슴니다..ㅋ

답변주신분들 고맙습니다..
추천 0