낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 옥수수 토막에 낚인 118kg 괴물 메기, 세계 최대 크기 메기로 기록될 듯

출조꽝 IP : 53a6e4040f58788 날짜 : 2011-06-09 15:54 조회 : 7174 본문+댓글추천 : 0

태국에서 무게 118kg의 괴물 메기가 잡혀 화제다.

영국 데일리 메일에 의하면 현지시각으로 8일, 은퇴한 해군 장교인 데이비드 켄트(54)가 아내와 함께
태국으로 휴가를 와 크라비 강가에서 낚시 중 이 괴물 메기를 낚은 것으로 알려졌다.

데이비드 켄트씨는 크라비 강가에서 한 마리도 낚지 못하던 중 옥수수 토막을 던져 이 괴물 메기를 낚았다고 한다.

옥수수 토막에 낚인 이 괴물 메기는 몸길이는 2.1M, 무게는 118kg의 거대한 몸집을 자랑한다.

이는 세계 신기록이던 86kg의 메기의 무게를 거뜬히 넘어서는 기록으로 이 번에 낚인 괴물메기가 세계 최대의 메기로 기록될 예정이다.

▲ 118kg 괴물 메기 © 영국 데일리 메일[출처]
기사입력: 2011/06/09 [15:10] 최종편집: ⓒ 경기북부일보
추천 0

1등! 출조꽝 11-06-09 15:58 IP : 53a6e4040f58788
옥수수 한두알이 아니고 옥수수 토막으로 잡았다.
메기가 옥수수도 먹고 올라오는지 의문이네요?
추천 0

2등! 먹개비 11-06-09 16:05 IP : 3f1a84f46ad3c34
던져진 물체에 반응하여 입질햇겠죠.....^^

아무튼 대단합니다.

상어메기인가요......?
추천 0

3등! 월척어두워 11-06-09 16:30 IP : fba8b64c12b1c82
수염이 안보이네요?
어째 장난감 같다는 느낌이 드네요
추천 0

실뽀 11-06-09 18:23 IP : 2fa38b78b3484f4
민물 상어 같네요 ㅎㅎ
어마 어마 하네요~~
추천 0

5짜대박붕어 11-06-09 21:22 IP : 8dc100107e864a5
사진은 꼭 상어같네요^^~~~
추천 0

충무공 11-06-09 22:22 IP : 2c718111619bafe
어종불문 민물고기 엄청나내요.
추천 0

눈개 11-06-10 11:54 IP : 9c64adeceeb2ec3
크긴 크군요 혼자서는 못 끄집어 내겠네요.
추천 0

장교수 11-06-10 17:11 IP : 6fab31a228b825e
우리네 토종 메기와는 전혀 다른 종인거 같은데요?
거 참 희한한 메기도 다 있군요.
추천 0

곰도사 11-06-10 21:57 IP : 6b87f2645e5bc9a
저걸로 메기 매운탕 끊이면 몇인분 나올가요 ㅎㅎ
추천 0