낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 신발끈 매듭 잘않풀리게 묶는법

출조꽝 IP : 53a6e4040f58788 날짜 : 2011-06-09 16:12 조회 : 13104 본문+댓글추천 : 0

출조때나 일상 생활하다보면 끈있는 신발을 신을때 가끔 걸어 다니다 보면 신발끈이 종종 풀리곤 하지요.
특히 끈의 형태가 동그란형은 꽉 매어도 자주 풀리곤 해서 짜증이 날 때가 종종 있지요.
이런 상황을 위해 SNS 사용자들 사이에서 ‘신발끈 안 풀리게 묶는 방법’이 퍼지며 화제를 모으고 있습니다.

그래서 우리 월님들 참고하시라고 글을 올려봅니다.
실제로 한번해보니 정말 잘풀리지 않네요.

강력추천 합니다.
추천 3

1등! 잉붕어4650 11-06-09 16:14 IP : 86ae44c932bda84
ㅎㅎ제친구가 한번해보라구해서 해봣더니 진짜잘안풀리더라구여^^

알고있는 내용이지만 다시보니 반갑습니다. 정보감사드립니다
추천 0

2등! 홍조사님 11-06-09 16:18 IP : fa37d0ccfe0c1fb
저도 이거 봤는데 해보려고 하는데 신발끈이 짧아서 ㅠㅠ
추천 0

3등! 獨釣 11-06-09 16:23 IP : 8c2c2306e96812f
저는 지금 나가서 다시 묶어는완전 굿이네요...

우리 낚시하는분들은 정말 좋은 정보를 너무 잘알고 계신거 같네요... ^^

좋은정보 감사합니다...
추천 0

맑은바람 11-06-09 16:57 IP : b7492661cf9bf15
정말 좋은 정보입니다 고맙습니다.^^
추천 0

釣夢 11-06-09 17:03 IP : 8004e792f04b6d0
왜 않되지;;;;;;;
추천 0

잠못자는악동 11-06-09 19:04 IP : 359a2cda760524d
정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

장교수 11-06-09 19:31 IP : 6fab31a228b825e
알아 두면 편리한 묶음법 중의 하나죠.
일반적으로 등산화 끈을 묶는 방법인데 어느 신발이든 이런식으로 묶어주면 절대 안 풀어지고 풀때도 고리쪽을 몇번 당겨 주면
쉽게 풀어집니다.
보통 매듭에서 한번 더 묶어 주면 됩니다.
단체 등산시 특히 새벽에 백두대간을 탈때 신발끈이 풀어지면 대열에서 이탈하여 등산화 끈을 다시 묶다 보면
일행은 벌써 저만큼 가고 있지요.
그러면 2~30Kg 되는 배낭을 메고 헉 헉대며 따라 가야 하는 불편함도 따르죠
추천 0

붕어선수 11-06-09 21:20 IP : 84dc1665f79202d
좋은 정보 감사드립니다

신발끈이 자주 풀려 불편했는데

저도 한번 해보겠습니다
추천 0

충무공 11-06-09 22:20 IP : 2c718111619bafe
한수배웁니다.
추천 0

라욘 11-06-10 05:18 IP : 8691946ffef5204
유용한 정보네요^^
추천 0

야간출조 11-06-10 09:39 IP : 67e01db920651ef
좋은거 얻어 갑니다..
추천 0

가나요 11-06-10 11:39 IP : 7ea613071f0f0fe
신발끈도 낚시줄 매듭 묶을때처럼 엮이는부위에 침이나 물을 발라 땡겨주면 안풀립니다..
군화 묶을때 그렇게 묶었잖아여 ㅎㅎ
추천 0