낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 긴대, 장대 47,51대 어떤게 좋을까요...?

스나이퍼붕 IP : 03aa614794e191e 날짜 : 2011-06-09 16:18 조회 : 3083 본문+댓글추천 : 0

20에서 44대까지 렉서스 명상대(흰색)을 쓰고 있습니다.
이번에 긴대로 4대 추가로 구입하려구 하는데 흰색은
없을거 같고
검은색 계열에 앞치기 잘되는 대로 구입하려하는대요?
어떤게 좋을지 잘몰라서요.
제왕대가 좋을까요? 큐대가 좋을까요?
가벼운 설골 청강용 말구..
무게감이 있더라도 튼튼한 걸루 없을까요.,..?
추천 0

1등! 청수光夜 11-06-09 17:11 IP : 883fd2d90a9ded0
제왕47 까지 설골52대까지 사용합니다
둘다 앞치기합니다 무게는 설골이 튼튼함은 제왕
지주다니시거나 좋아하는 낚시스타일에서 선택하심이 좋을듯합니다^^
추천 0

2등! 터미박 11-06-09 17:39 IP : 6b1cb797065cab3
주변 여건상
앞치기를 구사 해야 하는 경우가 많은데

스윙만 한다면 제왕이나 큐도 좋지만

보통의 팔힘이라면 적당한 원줄 길이의 앞치기는 힘들다고 봅니다

먼저 본인의 팔힘을 고려 하심이 좋을듯 함니다
추천 0

3등! 스나이퍼붕 11-06-11 14:59 IP : 1521b56001f0910
감사합니다...그런데 요즘 나오는 큐대도 갠찮은가요
구형 큐대보다 연질이라고들 하셔서...
추천 0