낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대크기 문의드립니다^^

혜진남편희도아빠 IP : 5281132292389a3 날짜 : 2011-06-09 16:54 조회 : 5200 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척형님들^^
점점 낚시라는 늪에 빠져가는 혜진남편 희도아빠입니다
이번에 쓰고 있던 월산 발판을 처분하고 좌대라는 놈을 구매를 할려고 합니다
현 판매되고 있는 좌대가 여러가지 더군요.
일단 좌대 종류는 둘째치고 크기가 가장 걱정입니다
大자로 살려하니 자리 차지와 무게감이라는게 걸리고 中 小로 살려니 조금은 아쉽고..^^;;
형님들의 조언이 필요 합니다
와이프가 이번주에 처갓집에 갑니다
그때 작업 쳐야 됩니다
도와주십시오 형님들^^
추천 0

1등! 청수光夜 11-06-09 17:07 IP : 883fd2d90a9ded0
동출신형 굿입니다,
추천 0

2등! 나돌아갈래 11-06-09 17:15 IP : a784c816bea9c3a
저도 같은 고민입니다.

제가 판단 하기로는 어느 제품이던간에
소사이즈는 발판의 개념으로 보시면 되구요
중사이즈는 되야 의자를 안정적으로 놓을수 있고
대사이즈는 거치대 설치후 텐트까지 얹을수 있는것 같습니다.

회사에 따라 가격도 어느정도 차이도 있고 제품완성도도 차이가 나니
신중하게 선택하셔야 할겁니다.

개인적인 생각으론 수중전까지 하실 생각이 없으시다면
중간정도 사이즈의 앞다리만 있는 접지형을 선택하시면 무난할듯 싶네요.
차후에 뒷다리 추가하며 수중전도 가능합니다.
추천 0

3등! 오륙도 11-06-09 17:30 IP : e44a2aa11cffd43
지난 연휴에 청도 유등연지에서
수정레져에서 좌대를 홍보하고있는것을 보았습니다
홍보 책에 주소가
www.sj598.co.kr 로 검색해보세요.
가격이 좀 나가더군요.
추천 0

하이블루 11-06-09 17:59 IP : 2428a32bf64d8d6
저는 지금 고래좌댈 쓰고있는데 수정꺼 저도 관심있게 보고있습니다.
고래는 일단 쓰기좋고 가볍습니다..단지 부피때문에 승용차로 이동할때 문제가 좀 있습니다......어쩔수 없는부분일듯싶구요
수정꺼 제품은 좋은거 같은데 완전 수중전치르는 용도로 대자아니면 소자같은경우는 우마형좌대보다 못한느낌입니다.
전화도 해보고 했는데 좌대 선택을 위한 자료가 너무 부실하더군요.....소자 b형을 우마형으로 만들었다는데 역시 자료는 없습니다...
추천 0

서태안 11-06-09 18:15 IP : 8986862909775b1
들고 이동하는 부담보다 차량 적재시 부담이 더 큽니다.

님께서 타시는 차에 어느 사이즈가 가장 알맞으신지 판단하시면 됩니다.

승용차라면 가로세로 900 안쪽 사이즈가 좋구요
rv라면 넓이는 관계없고 길이가 1000짜리면 딱들어갑니다.
rv형 화물지프나 화물차라면 무조건 큰것쓰는것이 좋구요..

접지용도로 사용하실것이면 길이보다는 넓이를..

수중용도로 사용하실것이라면 넓이보다는 길이를 선택하시는것이 좋을듯 하네요.

수중전시 좌대위 텐트는 현재 제대로 그나마 안전하게 칠수있는 좌대는 없다고 봅니다.

좌대가 많이 보급이 되면 좌대에 맞는 텐트가 나도지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.
추천 0

장교수 11-06-09 19:56 IP : 6fab31a228b825e
쪽지 확인 바랍니다.
추천 0

걸면5짜 11-06-09 22:07 IP : 14f7653699e4ef8
저는 스마트좌대 중형 사용중인데요, 접지좌대로는 만족하면서 잘 쓰고 있다가
열번에 한번 수중전이 아쉬워 특대 수중용으로 갈아탈까 심히 고민 많이 했더랬습니다.

그런데 부피무게등등을 생각하면 중형에서 벗어날수 없고 수중전에는 못쓰겠고,,
고민하다 갈아탈려고 전화했더니 중형을 하나 더 구입하면 연결해서 800에1600 수중용으로
쓸수있다고 하십니다. 괜한 고민 많이 했습니다. 내일 직접가서 시승해 볼랍니다.

접지가 주 목적이시라면 너비80센티 길이80에서 욕심내면 100센티가 가장 좋을것 같습니다.

반면 수중이 목적이시라면 너비80에서90센티 길이 최하120에서 욕심내면 160센티가 좋을것 같습니다.

크기가 커질수록 무게와 부피를 감당할 차량이 기본으로 따라 주어야하고 체력이 안된다면 말짱 황입니다..

자신의 차량종류와 체력에 맞게 신중한 구입하세요.
추천 0

당당맨 11-06-10 12:15 IP : 8ddbfaa9a0564ef
저는 프리좌대를 쓰고 있읍니다. 가벼우면서 튼튼해서 아주 좋습니다. 한손으로 들고다니고 설치후, 위에 텐트올릴수도 있읍니다.

처음에는 좌대설치가 불편해서 자주펴지않았는데 나중에는 시간상 큰차이가 없더군요, 좌대 신중히 고르시면 후회없읍니다.
추천 0

붕어꾼66 11-06-12 21:10 IP : be13cb08d2e6144
고래의꿈1님전화을직접하여보시죠 ....ㅎ

궁금한것이있으면요.....!
추천 0