낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 노지나 대물낚시 할려면 낚시대 몇칸대 구매해야 하조

최하급낚시대 IP : 3a378de1d1016f6 날짜 : 2011-06-09 18:59 조회 : 4091 본문+댓글추천 : 0

수로 노지 소류지 등 1.7~2.9칸 까지있는데요. 더구해야하나요? 찌는. 대물전용써야하는지요 낚시대 표준으로 알려주세요
추천 0

1등! 입큰동자개 11-06-09 20:34 IP : 4f954a7bb75ed63
수로같은 경우는 수심이 깊은곳보다 1미터 정도 남이나오더군요. 그리고 수로는 보통 10미터 정도의 폭이나 반대편쪽을 노려서 반대편 갈대에 붙이는것이 좋구요.. 갈대가 없는 수로면 중간이에서 반대편쪽으로 날리세요.. 즉 32대,36대까지 준비하세요
4대 정도의 편성을 하면 좋을듯합니다.

소류지는 일단 상류(요즘은 배수기라. 조금힘들것같아요. 상류에 수심이 않나오면 재방 양옆에서 수심 2미터 권에서 1.5미터 정도로 5대정도 설치하세요.. 물론 쌍포로 할수있지만...

전 과거 수도권에서 살아서 오리지널 대물찌를 사용하지않고 40cm전후의 6~7호 봉돌을 사용했습니다..

노지는 긴대가 유리하나 짭은대부터 긴대까지 전부 설치한후.. 입질이 없는것 부터 제거하세요.. 오후 4시경에 준비하면 5시~8시까지 초반 낚시를 하면서 낚시대를 제거하면 약 5대정도만 가지고 질낚할세요...
추천 1

2등! 입큰동자개 11-06-09 20:35 IP : 4f954a7bb75ed63
아 그리고 부평이면 김포 누산 수로옆 전류리 수로에서 손맛 많이 보세요.. 10월경이면 조과 좋아요..
추천 0

3등! 月下 11-06-09 20:49 IP : 542c4745aa955f1
포인트를 고루고루 다양한 곳으로 다닌다면

36또는 40대까지 정도의 좀 더 긴대를 추가하거나

현재 칸수별로 한개씩만 보유중이라면

주력칸수에 대해 한개씩 더 늘리는것이 어떨까 싶네요~

그리고 대물찌는 주로 다니는 포인트가 수초를 끼고있는 경우에는

바람직하겠습니다만 그렇지 않고 다양한 포인트를 공략하는 타입이면

전천후찌가 더 좋을듯 합니다
추천 0

최하급낚시대 11-06-09 22:10 IP : 0418e632a3fe58c
모두 감사 합니다 좋은정보^^
추천 0

눈개 11-06-10 11:44 IP : 9c64adeceeb2ec3
32,36,40 정도 보강하시길 추천 드립니다
추천 0