낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 섶다리에 대해..

명윤이아빠 IP : c47492e2a475b55 날짜 : 2011-06-10 09:48 조회 : 4816 본문+댓글추천 : 0

섶다리 가볍고 설치시 빠르고 좋아여.
하지만 고질적인 문제죠
각 조인트 연결부분 플라스틱 약하다는거
진짜 짜증남니다.
2번이나 a/s받았는데 또 깨져있네여
택배 보내기도 귀찬고 그냥쓰자니 앞다리 늘어나는 부분 플라스틱이 깨져 지지력도 안되고
왜 개선을 못할까요?
써보신분들 경험해보셨을 거예요
겨울나고나면 조인트 이곳저곳 깨져있는거(전 두군데 빼고 다깨졌더군요...)
쓰지도 않았는데...
가장 큰 지적사항인데 왜 개선이 안대죠?
섶다리 너무 편하고 가벼워서 대x 받침틀로 가려다가도 꾹꾹참고 쓰는데..
진짜 버리고 싶네요..
추천 0

1등! 엔젤키스 11-06-10 10:11 IP : 5b281c75c96c37a
저도 이번년도 중고구입한 신형섶다리 조인트부분이 1개 빼고 전부 금이가거나 깨졌더군요. 나사로 조여봐야 다리 고정이 안됬죠
그래서 a/s보냈는데 그후 사용해봐도 아직 깨지는 증상은 없네요. 개선된건지..
추천 0

2등! 나름고수 11-06-10 10:46 IP : 590b69aa29a49a3
조인트 부분 깨짐현상 참 문제가 많다고 봅니다.
우경 홈피에도 그러한 문제로 많은 글들이 올라오는대요....
그문제로 인해 아직도 홈피가 싸이트 리뉴얼 중이라고..언제나 열릴련지...
지극히 제 개인적인 생각입니다..
추천 0

3등! 붕어아지야 11-06-10 11:09 IP : 6228ba74ad04445
헐 이상하네요
작년에 조인트 부분 사출 하청업체에서 재료 배합?의 문제로 웬만하면 무상으로 교체 수리 해줬는데요
본인 역시 본사가서 사장님과 함마로 내려쳐도 휘어질정 부서지지 않는걸 봤는데요
기존 납품 부품이 섞였었나...
여하튼 무상 수리 가능합니다
추천 0

만상 11-06-10 11:33 IP : a7ceec6a05ff89d
조인트부분이 보강 되어 나왔다든데 아직 아닌가 봅니다.
무상수리가 되니깐 그나마 안심입니다
추천 0

붕어선수 11-06-10 11:58 IP : 84dc1665f79202d
저의 경우...

2년이 되어가는데도

깨짐현상은 없습니다

아마도 사출성형을 하는 제품이다보니

생산시 생산조건 차이에 따라 약간씩 다른 모양입니다

제품이 일정해야 하는데 조금 아쉬운 마음이 드네요
추천 0

tong804 11-06-10 17:42 IP : f3628600bfee2f1
할일없는 날 집에서 섶다리 분해에서 씻어 봤는데요.
플라스틱 조인트부분(잘 깨진다는 부분)틈새에서 흙이 많이 나오던데요.
흙탕물이 마르면서 고운 흙이 계속 쌓여서 그렇게 되는것 같습니다.

낚시터에선 대충 물에 담궈서 흔들어서 씻으니 몰랐는데...
그 상태로 계속 볼트 조이면 깨지겠더라고요. 사실 플라스틱이 살짝 부풀어 있었습니다.

아마 그 틈새에 흙이 잔뜩 끼어있는 상태에서 볼트로 조이다 보면
플라스틱성형물이 힘을 못견디고 깨지는게 아닌가 싶습니다.

귀찮아도 가끔은 다리 연결부들 분해해서 연결부 틈새에 고여있는 흙을
제거해 주시면 파손을 줄일수 있을것 같습니다.
추천 0

쓰린가슴 11-06-10 20:27 IP : ce4378451362f29
작년에 섭다리 신형 구입하여 올해 첨 출조 하여 사용해보니 플라스틱이 다 깨져 있더라구요. 일단 a/s는 보냈는데 앞으로는 괞찮을 려나
추천 0

당첨 11-06-15 20:32 IP : 7504f0218afdcd0
예 윗 분들 말씀이 맞습니다.
저도 섭다리 나사풀라스틱이 께어저서 공장에 수리를 맏겨서 사용하고 있습니다.
그런데 영 불안한 느낌입니다.
우경 홈피에도 많은 사람들이 이런 불편을 올려 두었는데 아마 곳 계선 되겠지요.
추천 0

한끗 11-07-05 17:16 IP : 04206f43f27b79e
비싸고 허접한 우경섶다리
조인트 깨지고 나사 헛돌고 문제가 많습니다.
부품 구하려 해도 직접 보내주지 않으려하고
사이트에서 구하라 하고 없으면 전화 하라고하고
많이 팔아서 배가 부른 모양입니다.
장점하나 가볍다,편리하다.
단점 비싸고 조인트,나사 모두 허접하다. A/S비용 비싸다.
추천 0