낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 모기퇴치...

저수지걸었네 IP : 2c0dd6c5e5bf26a 날짜 : 2011-06-11 06:13 조회 : 4286 본문+댓글추천 : 0

이제 슬슬 한두방 물릴때가 되었지요 장마가 지고나면 더욱 기승을 부릴텐데요...
이젠 낚시필수품이 되다시피한 모기퇴치 제품이 많을듯합니다.
그중에서 가장 효과 보신 제품과 소용없던 제품 소개 해주셨으면 좋겠습니다.
그리고 저는 되도록이면 바르는제품이 좋은듯 한데... 추천도 부탁드립니다.
추천 0

1등! 붕어구신 11-06-11 13:35 IP : 8c91b4e7165f778
모스키토 추천드려요(바르는 액체) 약국같은데 가시면 있습니다 효과 좋습니다

그리고 민간요법으론 계피 삶은물 효과 좋습니다

계피는 한약재료상 가시면 구하실수 있음

그외 가그린+맥주+소금은 비추천......계피보다 효과가 떨어집니다

낚시가셔서 주위에 목초액좀 뿌리고 모기향 두개피우고...바르는제품 또는 계피삶은물 사용하시면

모기 신경 안쓰시고 편하게 낚시하실수 있을겁니다
추천 0

2등! 출조꽝 11-06-12 12:31 IP : 040516f6395ad9c
저도 모스키토(바르는형) 한방 추천 드림니다.

낚시 장비운반후 땀나면 모기가 달려들때 1차 도포, 시간지나서 약3~4시간후에
다시한번 바르면 모기근처에 오다가 모두 도망......

강력추천 합니다.
추천 0

3등! 장교수 11-06-12 15:04 IP : 6fab31a228b825e
미제 군용 바르는 모기약(국방색 튜브) 효과 좀 봤어요.
추천 0