낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의자질문요. 해강VS바낙스VS도날드?

청아한、 IP : fd8a7dec8ab8025 날짜 : 2011-06-11 18:18 조회 : 4214 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 낚시의자에 대해 질문좀 드립니다.

제가 지금 사용하고있는 의자가 받침틀포함된 킹포인트 103의자 쓰는데요.

이번에 처분하고 의자따로 받침틀따로 장만하려합니다.

좋은거써봐도 거기서거기인거같고 저렴한 제품중에 비교좀 부탁드릴게요

해강굿포인트의자나 바낙스 앞뒤조절의자나 도날드 앞뒤조절의자 사용후기 비교좀 부탁드립니다.

아,,,, 그리고 킹포인트103의자가 커서 메모리폼 사용못하고 있는것있어요.

3종류의자사이즈는 메모리폼 가능하겠죠?
추천 0

1등! 초보무사 11-06-11 18:46 IP : 963b0792c79db94
위 세가지는 제가 다 써보았습니다. 나름 장단점이 많더군요...즉 거기서 거기입니다.

저는 무게가 조금 나가서 소음이 많이 나더라구요...그래서 지금 사용하는 동일제품으로 사용하고 있습니다.

자누7 사용하고 있습니다. 무게감이 단점이고 튼튼함이 장점입니다. 자누5는 무게감도 적고 괜찮다고 느낍니다.

요즘 나오는 섬바이오의자도 호평이던데...사용전이라 뭐라 말씀을 못드리겠네요...^^

엉덩이에 착달라붙는 좋은의자 구입하시길 바랍니다...^^
추천 0

2등! 고운남 11-06-11 19:21 IP : 4eae7a4d5791f73
섬의자를 사용중입니다 바닥이 고르지 않는 노지낚시에는
상당한 장점이 있습니다 먼저쓰던 자누랑 튼튼함은 비슷한것 같습니다
무게도 비슷하고요
석축에서 잡아주는힘이 상당히 좋습니다
무게때문에 메모리폼은 안쓰고 있습니다
추천 0

3등! 짱구아찌 11-06-11 21:49 IP : fb02937e1c15250
바낙스+일요쓰리쿠션 사용하다가 얼마전 섬의자로 업 했읍니다.

사용중 특별한 불편이 있던건 아닙니다.

튼튼하고, 의자폭 넓고, 제 경우는 아주 만족하며 사용 했읍니다만,

노지에서의 만족도는 역시 섬의자가 단연 앞섭니다. 다리 4개가 따로 움직인 다는게 상상 이상의 편리함을 주더군요.
추천 0

청아한、 11-06-15 00:13 IP : fd8a7dec8ab8025
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0