낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 조인트 파손 문의

漁燦 IP : acf5b634652874b 날짜 : 2011-06-11 20:31 조회 : 4058 본문+댓글추천 : 0

앞지지대쪽 조인트 플라스틱이 전부 금이 가있네요

일부러 금이 가게 하려고해도 그렇게 하지 못할겁니다

지금같은 조은기술을 가진세상에 플라스틱 파손이게 말이됩니까????

애기들 가지고 노는 장난감도 그렇게 약하지는 않겠습니다

3번사용 그나마 깨끗한 평지 파손될만한 곳에서 사용한적도 없고 무리

해서 다룬적도 없는데 언제 어떻게 금이 간건지 알수가 없네요

다른분들도 그러신것 같은데

장식용 으로 만들어놓을걸 노지에서 사용하라고 판매를 하는 우경

우찌해야 할까요

뭉쳐서 촛불 집회 함 할까요??? ㅋㅋㅋ

무상수리인것 같은데 택배비 착불로 보내면 선불로 보내주나요???

내 택배비가 들어 가면 짜증이 엄청날것 같은데~~

무상수리 받으신분 답글좀 부탁드립니다

근데 아무리생각해도 왜 장식용 받침틀 강도밖에 안되는걸 노지가서 사용하라고 판매를 하는걸까요????
추천 0

1등! 인천검둥이 11-06-11 20:46 IP : 6aaa5b98266d32e
저도 양쪽다 금이 가있네요 택배를 어찌 보내야 할지도 모르겠구요....
추천 0

2등! 가비 11-06-11 22:41 IP : 6e9ef14013583fb
우경레저 저나하면 사장님 친절하게~~~~~
추천 0

3등! 꿈에월이한수 11-06-12 06:53 IP : d6349a8d0047424
섶다리 쓰시는 분 공통된 불만 같습니다.
제 주위분들도 많이 쓰시는데 사용할수록 금이 간다는 의견이 많더군요.
플라스틱부분 깨짐현상...
그부분도 알루미늄으로 하면 될텐데 ...
저는 다른회사 자립다리 쓰는데 관절부분이 모두 금속으로
되어 있어 제가 밟지 않는 이상 파손위험 없습니다.
추천 0

참붕나라 11-06-12 09:34 IP : 7756bc5d731b9bb
저도 같은 현상이 일어나
택배로 보냇습니다 얼마후 사장님 전화 왔습니다
신형으로 보상교환하라고 6마원 지불하고 신형으로 교환 햇습니다
그리고 뒷꽂이 원터치로 교환할려고 전화 햇더니 전화 받으시는 아주머니
바빠서 못해준답니다 그냥해달라는것도 아니고 교환비 10마넌이라는대
겨울되면 해준답니다 우경 친절한거는 아는대 이건 아닌거 같네요
추천 0

맨날터져 11-06-12 10:26 IP : e2f61d7c7390120
기분이 많이 안좋으시겠어요...
저도 금장 10단사고 두번째 출조날 섶다리 밑에 조이는부분 플라스틱부분이 그냥 부러졌습니다..
그래서 우경에 전화했더니...부러진부분만 보내지말고 전체를 다 보내라고 하더라구요...
그래서 섶다리 통채로 보냈습니다...플라스틱조이는부분 전첵 싹 다 갈아주고...택배비는 착불로 보내고
받을때는 그냥 받았습니다...우경 a/s좋으니깐 걱정마시고 빨리 보내세요^^
추천 0

SSANGMA 11-06-12 10:49 IP : 3115e742411a53e
갈아도 또 금가고 또 보내고 나한테 있는거 보다 택배차나 우경에 가있는 시간이 더 많아서 타제품으로 갈아 탄 일인입니다
중간연결조인트 3번깨지고 기겁했네요
주변분들은 갼타고 하는데 제것만 자꾸깨지니까 제가 잘못사용한것 같기도하구
as는 친절하고 좋으신데 as할일이 없는 장비가 저는 더 좋습니다ㅠㅡ
추천 0

망뚱어 11-06-12 12:22 IP : 7156a16ef47ae87
저두 첫번출조에 플라스틱이 다 깨지던데요
산데다 전화 입질대박 보내라 해서 보냈는데
새걸루 바꾸어주었습니다 지금은 아무리 조여두 안깨지구
잘 쓰고 있답니다 택배비 걱정 마시구 보내세요 ^^
추천 0

power天地 11-06-12 16:49 IP : d2a63246a8ab7df
아마도 플라스틱생산시점에서 불량이난것들이
100%회수가 되지않아서 이런글이 가끔올라오나봅니다.
얼마전 우경레져에 마게를구하러 직접방문했을때
이런문제점에 대하여 사장님께 직접문의를했었는데,
사장님께서 플라스틱쪼인트를 쇠망치로 내려치면서
제품에이상이없음을 입증해주셨습니다.
예전 사출불량시점에 조인트부품이 아직 유통되고 있을수있으나
A/S잘해주시고 있으니 믿고 구매해도 될것같습니다.
추천 0

뒷걸음질월척 11-06-13 21:01 IP : a52aaa912179f6d
총알형 10단 금장 초기모델 사용하는 1인 입니다..
.
제 경우에도 제품 구입후 노지도 가지않아 집에서 펴는데 플라스틱 부분 금이가더군요 ^^;;
.
a/s 귀찮기도하고 일단 사용하고픈 맘에 10개월 가량을 사용하다, 파손부분이 점차 늘어남을 느끼고,
.
직접 공장으로 찾아 갔더랬죠.
.
사장님 말씀... "왜 이제서야 오냐??" 이더군요...
.
초기 모델 제작 과정에서 설계상의 오류가 아니라 플라스틱 부분 찍어내는 공정에서의 공장 실수라고 하시더군요.
.
우경에서도 이미지 실추가 많이 된다고 걱정 하시던데 ...
.
인터넷이나 낚시방에서 구입시 확인 하시기 바랍니다.. 초기모델 구입하지마세요..
.
육안상으로도 플라스틱 질감 차이납니다..
.
예전것은 중국산 장난감에나 있을법한 느낌의 플라스틱 소재, 지금것은 보기만봐도 튼튼해 보입니다.
.
저 역시 무상 a/s 받고 다시 새재품이 되었습니다 ^^
.
섶다리 어지간히 꽉~ 조여도 예전처럼 힘없이 부러지지않네요 ㅎㅎ
.
이제야 진정한 제품을 사용하는듯 상쾌합니다
추천 0